Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой
Насладитесь мятным запечённым картофелем с хрустящей корочкой! Вкусный молодой картофель с чесноком, томатным соусом и прованскими травами.
Ингредиенты
- молодой картофель (крупный) - 5-6 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соус томатный - 2 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- прованские травы - 0,5 ч.л.
- укроп - 3 веточки
- петрушка - 3 веточки
- подсолнечное масло - 6 ст.л.
- перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой крупный картофель хорошо помыть щеткой, чтобы не было грязи и песка.
Сварить в мундире до готовности.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить ароматный соус, смешав подсолнечное масло, раздавленный чеснок, измельченные травы и специи.
Противень застелить пергаментом и разложить варёные картофелины.
Каждую картофелину аккуратно раздавить плоской тарелкой, чтобы получилась лепёшка.
Смазать каждую раздавленную картофелину приготовленным ароматным соусом.
Поставить форму в разогретую духовку и запечь до румяной корочки.