Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами
Приготовьте теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами. В составе шампиньоны, сладкий перец, чеснок и прованские травы для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- шампиньоны - 200 гр
- сладкий перец - 1 шт.
- лук красный - 0,5 шт.
- петрушка - 3 веточки
- кедровые орехи - 2 ст.л.
- чили - кусочек
- - маринад для грибов -
- растительное масло - 3 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- горчица с зернами - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- перец черный
- соль
- мед
- сахар - 0,5 ч.л. (для лука)
- уксус винный - 1 ст.л. (для лука)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Мёд и соль в маринад по своему вкусу.
Шампиньоны почистить от загрязнений и полить маринадом.
Аккуратно перемешать и оставить на полчаса.
Лук нарезать перьями, полить винным уксусом, посыпать сахаром и солью.
Грибы разложить на противень застелённый фольгой.
Туда же положить сладкий перец.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень на 20-25 минут.
Перец должен подпечься до коричневых бочков.
Его завернуть в пакет на 10-15 минут и оставить "пропотеть".
Затем снять шкурку и удалить семена.
Мякоть перца нарезать соломкой.
Зелень петрушки нарезать.
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
В миску выложить запеченные шампиньоны(при желании их можно порезать) и сладкий перец, маринованный лук и петрушку. По вкусу приправить солью, соком лимона, полить маслом,
Выложить салат на тарелку посыпать колечками чили и кедровыми орешками.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, давайте сначала определим их питательные значения на 100 г и затем рассчитаем для указанных вами количеств.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Шампиньоны (200 г):
- Калории: 22 ккал/100 г → 44 ккал
- Белки: 3,1 г/100 г → 6,2 г
- Жиры: 0,3 г/100 г → 0,6 г
- Углеводы: 4,1 г/100 г → 8,2 г
Сладкий перец (1 шт., примерно 150 г):
- Калории: 27 ккал/100 г → 40,5 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 1,5 г
- Жиры: 0,3 г/100 г → 0,45 г
- Углеводы: 6,3 г/100 г → 9,45 г
Лук красный (0,5 шт., примерно 75 г):
- Калории: 40 ккал/100 г → 30 ккал
- Белки: 1,1 г/100 г → 0,83 г
- Жиры: 0,1 г/100 г → 0,075 г
- Углеводы: 9,3 г/100 г → 6,975 г
Петрушка (3 веточки, примерно 10 г):
- Калории: 36 ккал/100 г → 3,6 ккал
- Белки: 3 г/100 г → 0,3 г
- Жиры: 0,4 г/100 г → 0,04 г
- Углеводы: 6 г/100 г → 0,6 г
Кедровые орехи (2 ст.л., примерно 20 г):
- Калории: 673 ккал/100 г → 134,6 ккал
- Белки: 13,7 г/100 г → 2,74 г
- Жиры: 68,4 г/100 г → 13,68 г
- Углеводы: 13,1 г/100 г → 2,62 г
Чили (кусочек, примерно 5 г):
- Калории: 40 ккал/100 г → 2 ккал
- Белки: 1,9 г/100 г → 0,095 г
- Жиры: 0,4 г/100 г → 0,02 г
- Углеводы: 8 г/100 г → 0,4 г
Растительное масло (3 ст.л., примерно 45 г):
- Калории: 884 ккал/100 г → 397,8 ккал
- Белки: 0 г/100 г → 0 г
- Жиры: 100 г/100 г → 45 г
- Углеводы: 0 г/100 г → 0 г
Сок лимона (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 22 ккал/100 г → 6,6 ккал
- Белки: 0,4 г/100 г → 0,12 г
- Жиры: 0,2 г/100 г → 0,06 г
- Углеводы: 6,9 г/100 г → 2,07 г
Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):
- Калории: 149 ккал/100 г → 8,94 ккал
- Белки: 6,4 г/100 г → 0,38 г
- Жиры: 0,5 г/100 г → 0,03 г
- Углеводы: 33 г/100 г → 1,98 г
Горчица с зернами (1 ст.л., примерно 15 г):
- Калории: 66 ккал/100 г → 9,9 ккал
- Белки: 5,5 г/100 г → 0,83 г
- Жиры: 4,2 г/100 г → 0,63 г
- Углеводы: 5 г/100 г → 0,75 г
Паприка (1 ч.л., примерно 2.5 г):
- Калории: 282 ккал/100 г → 7,05 ккал
- Белки: 14 г/100 г → 0,35 г
- Жиры: 12 г/100 г → 0,3 г
- Углеводы: 54 г/100 г → 1,35 г
Прованские травы (1 ч.л., примерно 1 г):
- Калории: около 80 ккал/100 г → 0,8 ккал
- Белки: 3 г/100 г → 0,03 г
- Жиры: 2 г/100 г → 0,02 г
- Углеводы: 15 г/100 г → 0,15 г
Сахар (0,5 ч.л., примерно 2 г):
- Калории: 387 ккал/100 г → 7,74 ккал
- Белки: 0 г/100 г → 0 г
- Жиры: 0 г/100 г → 0 г
- Углеводы: 100 г/100 г → 2 г
Уксус винный (1 ст.л., примерно 15 г):
- Калории: 14 ккал/100 г → 2,1 ккал
- Белки: 0 г/100 г → 0 г
- Жиры: 0 г/100 г → 0 г
- Углеводы: 0,9 г/100 г → 0,135 г
Теперь подсчитаем общее количество КБЖУ для всех ингредиентов.
Общая сумма:
Калории:44 + 40,5 + 30 + 3,6 + 134,6 + 2 + 397,8 + 6,6 + 8,94 + 9,9 + 7,05 + 0,8 + 7,74 + 2,1 ≈ 700,04 ккал
Белки:6,2 + 1,5 + 0,83 + 0,3 + 2,74 + 0,095 + 0 + 0,12 + 0,38 + 0,83 + 0,35 + 0,03 + 0 + 0 ≈ 13,15 г
Жиры:0,6 + 0,45 + 0,075 + 0,04 + 13,68 + 0,02 + 45 + 0,06 + 0,03 + 0,63 + 0,3 + 0,02 + 0 + 0 ≈ 60,92 г
Углеводы:8,2 + 9,45 + 6,975 + 0,6 + 2,62 + 0.4 + 0 + 2,07 + 1,98 + 0,75 + 1,35 + 0,15 + 2 + 0,135 ≈ 32,78 г
Результаты:
- Калории: 700,04 ккал
- Белки: 13,15 г
- Жиры: 60,92 г
- Углеводы: 32,78 г
Пожалуйста, учтите, что это только приблизительные значения, так как они могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.