Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами

Приготовьте теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами. В составе шампиньоны, сладкий перец, чеснок и прованские травы для насыщенного вкуса.

Фото к рецепту: Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 700.04 ккал
Белки: 13.15 г
Жиры: 60.92 г
Углеводы: 32.78 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

Мёд и соль в маринад по своему вкусу.

Шампиньоны почистить от загрязнений и полить маринадом.

Аккуратно перемешать и оставить на полчаса.

Лук нарезать перьями, полить винным уксусом, посыпать сахаром и солью.

Грибы разложить на противень застелённый фольгой.

Туда же положить сладкий перец.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень на 20-25 минут.

Перец должен подпечься до коричневых бочков.

Его завернуть в пакет на 10-15 минут и оставить "пропотеть".

Затем снять шкурку и удалить семена.

Мякоть перца нарезать соломкой.

Зелень петрушки нарезать.

Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.

В миску выложить запеченные шампиньоны(при желании их можно порезать) и сладкий перец, маринованный лук и петрушку. По вкусу приправить солью, соком лимона, полить маслом,

Выложить салат на тарелку посыпать колечками чили и кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами: шаг 1
Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами: шаг 2
Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами: шаг 3
Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами: шаг 4
Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами: шаг 5
Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами: шаг 6
Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами: шаг 7
Теплый салат из запеченных грибов и перца с кедровыми орехами: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, давайте сначала определим их питательные значения на 100 г и затем рассчитаем для указанных вами количеств.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Шампиньоны (200 г):

    • Калории: 22 ккал/100 г → 44 ккал
    • Белки: 3,1 г/100 г → 6,2 г
    • Жиры: 0,3 г/100 г → 0,6 г
    • Углеводы: 4,1 г/100 г → 8,2 г
  2. Сладкий перец (1 шт., примерно 150 г):

    • Калории: 27 ккал/100 г → 40,5 ккал
    • Белки: 1 г/100 г → 1,5 г
    • Жиры: 0,3 г/100 г → 0,45 г
    • Углеводы: 6,3 г/100 г → 9,45 г
  3. Лук красный (0,5 шт., примерно 75 г):

    • Калории: 40 ккал/100 г → 30 ккал
    • Белки: 1,1 г/100 г → 0,83 г
    • Жиры: 0,1 г/100 г → 0,075 г
    • Углеводы: 9,3 г/100 г → 6,975 г
  4. Петрушка (3 веточки, примерно 10 г):

    • Калории: 36 ккал/100 г → 3,6 ккал
    • Белки: 3 г/100 г → 0,3 г
    • Жиры: 0,4 г/100 г → 0,04 г
    • Углеводы: 6 г/100 г → 0,6 г
  5. Кедровые орехи (2 ст.л., примерно 20 г):

    • Калории: 673 ккал/100 г → 134,6 ккал
    • Белки: 13,7 г/100 г → 2,74 г
    • Жиры: 68,4 г/100 г → 13,68 г
    • Углеводы: 13,1 г/100 г → 2,62 г
  6. Чили (кусочек, примерно 5 г):

    • Калории: 40 ккал/100 г → 2 ккал
    • Белки: 1,9 г/100 г → 0,095 г
    • Жиры: 0,4 г/100 г → 0,02 г
    • Углеводы: 8 г/100 г → 0,4 г
  7. Растительное масло (3 ст.л., примерно 45 г):

    • Калории: 884 ккал/100 г → 397,8 ккал
    • Белки: 0 г/100 г → 0 г
    • Жиры: 100 г/100 г → 45 г
    • Углеводы: 0 г/100 г → 0 г
  8. Сок лимона (2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 22 ккал/100 г → 6,6 ккал
    • Белки: 0,4 г/100 г → 0,12 г
    • Жиры: 0,2 г/100 г → 0,06 г
    • Углеводы: 6,9 г/100 г → 2,07 г
  9. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):

    • Калории: 149 ккал/100 г → 8,94 ккал
    • Белки: 6,4 г/100 г → 0,38 г
    • Жиры: 0,5 г/100 г → 0,03 г
    • Углеводы: 33 г/100 г → 1,98 г
  10. Горчица с зернами (1 ст.л., примерно 15 г):

    • Калории: 66 ккал/100 г → 9,9 ккал
    • Белки: 5,5 г/100 г → 0,83 г
    • Жиры: 4,2 г/100 г → 0,63 г
    • Углеводы: 5 г/100 г → 0,75 г
  11. Паприка (1 ч.л., примерно 2.5 г):

    • Калории: 282 ккал/100 г → 7,05 ккал
    • Белки: 14 г/100 г → 0,35 г
    • Жиры: 12 г/100 г → 0,3 г
    • Углеводы: 54 г/100 г → 1,35 г
  12. Прованские травы (1 ч.л., примерно 1 г):

    • Калории: около 80 ккал/100 г → 0,8 ккал
    • Белки: 3 г/100 г → 0,03 г
    • Жиры: 2 г/100 г → 0,02 г
    • Углеводы: 15 г/100 г → 0,15 г
  13. Сахар (0,5 ч.л., примерно 2 г):

    • Калории: 387 ккал/100 г → 7,74 ккал
    • Белки: 0 г/100 г → 0 г
    • Жиры: 0 г/100 г → 0 г
    • Углеводы: 100 г/100 г → 2 г
  14. Уксус винный (1 ст.л., примерно 15 г):

    • Калории: 14 ккал/100 г → 2,1 ккал
    • Белки: 0 г/100 г → 0 г
    • Жиры: 0 г/100 г → 0 г
    • Углеводы: 0,9 г/100 г → 0,135 г

Теперь подсчитаем общее количество КБЖУ для всех ингредиентов.

Общая сумма:

Калории:44 + 40,5 + 30 + 3,6 + 134,6 + 2 + 397,8 + 6,6 + 8,94 + 9,9 + 7,05 + 0,8 + 7,74 + 2,1 ≈ 700,04 ккал

Белки:6,2 + 1,5 + 0,83 + 0,3 + 2,74 + 0,095 + 0 + 0,12 + 0,38 + 0,83 + 0,35 + 0,03 + 0 + 0 ≈ 13,15 г

Жиры:0,6 + 0,45 + 0,075 + 0,04 + 13,68 + 0,02 + 45 + 0,06 + 0,03 + 0,63 + 0,3 + 0,02 + 0 + 0 ≈ 60,92 г

Углеводы:8,2 + 9,45 + 6,975 + 0,6 + 2,62 + 0.4 + 0 + 2,07 + 1,98 + 0,75 + 1,35 + 0,15 + 2 + 0,135 ≈ 32,78 г

Результаты:

  • Калории: 700,04 ккал
  • Белки: 13,15 г
  • Жиры: 60,92 г
  • Углеводы: 32,78 г

Пожалуйста, учтите, что это только приблизительные значения, так как они могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru