Печенье "тающие снеговики"
Ингредиенты
- для печенья:
- мука - 200 г (1 ст.)
- сахар - 100 г (0,5 ст.)
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- ванилин - щепотка
- соль - щепотка
- для глазури:
- белок 1 яйца
- сахарная пудра - 150 г
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
- для украшения:
- маршмеллоу - 100 г
- шоколад
- пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо смешать сахар с растопленным маслом.
Затем добавляем яйцо и ванилин.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки.
Это будет основа.
Крупное печенье по размеру необходимо выпекать 10-15 минут, а маленькое - 8-10 минут.
Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Пока печенье остывает, можно сделать глазурь.
К белку постепенно добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
В конце добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
В центр каждой печеньки добавляем глазурь (выкладывать и распределять можно с помощью чайной ложки) и пока глазурь не высохла устанавливаем маршмеллоу, это будет голова снеговика :)
У меня еще были декоративные драже, поэтому пока глазурь не высохла, я прикрепила и их, у меня это пуговки.
В остатки белой глазури я добавила оранжевый краситель, и с помощью кондитерского мешка нарисовала морковку у каждого снеговика.
Так же можно воспользоваться темным красителем, чтобы нарисовать глазки и ручки, но я для этого на водяной бане растопила шоколад.