Омлет с беконом
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- бекон - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Один из очень вкусных и ярких вариантов завтрака приготовим сегодня, и все из самых простых продуктов!
Нам понадобится бекон, три яйца, сливочное масло и сыр.
Первым делом нарезаем пару полосок бекона средним размером.
Яйца разбиваем в емкость, удобную для смешивания.
Затем на разогретую сковороду добавляем сливочное масло, очень важно просто его растопить, не давая ему начать гореть.
После того масло растопилось выливаем его к яйцам слегка перемешивая до однородности и снова все это на сковороду на четь больше среднего огонь.
Можно немного присолить, но помним что бекон также очень соленый.
После того как края начинают белеть, добавляем бекон на половину блюда.
А затем складываем пополам прикрывая начинку.
Выключаем нагрев и оставляем буквально на минуту под крышкой.
Важно чтобы яйцо внутри осталось немного жидким, т.е. не нужно полностью запекать.
Добавляем немного тертого сыра уже при подаче и отличный завтраке готов.
Яркий вкус бекона, большое количество сливочного масла и омлет - это супер вкусно!