Пицца с беконом и тыквой
Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка молочная - 100 мл.
- мука пшеничная - 160 г
- соль
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- дрожжи быстродействующие - 4 г
- для начинки:
- тыква - 150 г
- бекон - 50 г
- оливковое масло - 1,5 ст.л.
- майоран
- смесь перцев
- помидор - 1 шт.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- сыр моцарелла - 50 г
- йогурт натуральный - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло.
Перемешать. ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте расстояться в течение 30 минут.
Тыкву нарезать брусочками или кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поспать майораном и запечь в духовке до готовности (это можно сделать заранее и хранить тыкву в холодильнике).
Подошедшее тесто раскатать, смазать томатной пастой, йогуртом, посыпать смесью перцев.
Помидор нарезать полукружочками, бекон - кусочками.
Моцареллу натереть.
Выложить на основу для пиццы кусочки тыквы, помидоры и бекон.
Посыпать натертым сыром и готовить в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15-18 минут.
Приятного аппетита!