Колоски с беконом
Ингредиенты
- мука - 250 г
- дрожжи сухие быстрорастворимые - 1 ч.л.
- вода - 130 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- молоко сухое - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 25 г
- бекон (нарезка) - 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фото выпечки подглядела на китайском сайте, к сожалению, страница не поддалась переводу, пришлось применить свой рецепт.
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки загружаю ингредиенты для теста: теплую воду, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сухое молоко, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю ее на режим замеса теста (если у Вас нет хлебопечки, тесто тщательно вымешиваем руками). После замеса даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза, уминаю, даю ему еще раз подняться. Делю тесто на 4 части. Раскатываю каждую часть теста размером примерно 7*20 см. Затем на тесто кладу полоску бекона (если кусочки бекона узкие, то можно положить 2 полоски). Сворачиваю тесто в жгут и укладываю на противень (противень необходимо застелить пергаментом и смазать маслом). Ножницами делаю надрезы и разворачиваю тесто сначала в одну сторону, затем в другую. Оставляю наши колоски для подъема минут на 15 в теплом месте (накрываю колоски пленкой, чтобы они не засохли сверху). Выпекаю колоски при температуре 200 градусов в течение 17-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С начинкой можно пофантазировать: можно добавить сыр, а можно в тесто добавить ванилин и чуть больше сахара и начинку сделать сладкую - маковую, творожную, и т. п.
Света, я очень рада тебя видеть на нашем сайте!!!!! Твой колоски, очень аппетитны!!!!!
Оля, спасибо тебе за помощь, терпение и поддержку!
Эффектно смотрятся колоски!
Спасибо!
Спасибо!
Света! Обожаю твою выпечку! Всегда красиво и вкусно!
А-А-А! Оля, привет! Спасибо-спасибо!
Красота какая, с фантазией!!!!
Тамара, спасибо!
Леночка, это тебе спасибо за предложение прийти на этот сайт!
Света, добро пожаловать спасибо за идею
Зоя, спасибо!
Очень красивая формовка!
Оля, спасибо!
Формовка супер!Беру на заметку!
Лидия, спасибо!
Какие замечательные колоски у Вас-аккуратные, румяные! С почином!
Оксана, спасибо!
Классные колоски!
Спасибо!
будем знакомы?!я-тоже Светлана,тоже-Стрeлeц,тоже люблю выпечку!вот ,сколько совпадений!Отличное начало!Удачи!
Ух-ты! Вот это да!Светик, очень рада знакомству!
Светик, спасибо!
Очаровательные колоски ...
Оля, спасибо!