Итальянское пирожное со вкусом вишни
Ингредиенты
- начинка:
- 150 г печенья
- 30 г орехов.
- шоколад 30 г
- вишневое варенье 100 г
- 1 ст.л. какао
- масло сливочное. 1 ст.л.
- тесто:
- мука 180 г
- масло сливочное 65 г
- 1 яйцо
- пудра сахарная 50 г
- разрыхлитель на кончике ножа
- глазурь:
- белок от 1- го яйца
- 3 капли лимонного сока
- сахарная пудра 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемолоть печенье ,добавить масло, варенье,какао,орехи и шоколад.
Хорошо перемешать сделать кирпичик и убрать в холодильник.
Делаем тесто-в миску яйцо и сахарную пудру перемешать.
Добавить масло,муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.
Раскатать пласт положить кирпичик начинки и завернуть.
Покрыть глазурью(взбитый белок с сахарной пудрой) и вареньем.
Нарезать на куски и выпекать при 180 градусов 30 минут