Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой
Вкусный салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой: легкий, яркий и полезный! Порадуйте себя сочетанием свежих ингредиентов и оливкового масла.

Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 8-10 шт.
- руккола - небольшой пучок
- лук салатный - 0,5 шт.
- каперсы - 1 ч.л.
- сухарики - горсть
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Посыпать солью, сахаром и полить соком лимона.
Оставить на 10-15 минут промариноваться.
Лук нарезать тонкими перьями и залить холодной водой на 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовить сухарики.
Нарезать багет кубиком и подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешать в салатнике шампиньоны, лук, каперсы.
Выложить салат на блюдо с рукколой.
Полить оливковым маслом, по вкусу добавить соль и перец.
Я использую ароматную соль с кориандром.
При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
В год кролика на столе обязательно должен быть салат без мяса, ведь он вегетарианец. 🐰
Салат пикантный, очень сочный, хрустящий и лёгкий. 🥗
С Натупающим! 🎅