Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски
Ингредиенты
- фарш домашний (свинина и говядины) - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста белокочанная - 250 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- рис - 5 ст.л.
- смесь перцев
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло - для смазывания формы и для обжарки голубцов
- для соуса:
- сметана 10% - 200 мл.
- сливки 15% - 200 мл
- кетчуп томатный махеевъ - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Отделите 3-4 капустных листа и выложите ими смазанную растительным маслом форму для запекания.
Остальную капусту нашинковать.
Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
К фаршу добавить рис, обжаренный лук с чесноком, нашинкованную капусту.
Посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно вымесить.
Слепить из фарша 4 голубца, обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить до румяного цвета на растительном масле с обеих сторон.
Выложить обжаренные голубцы на капустные листья.
Для приготовления соуса чеснок очистить, мелко нарезать.
К сметане добавить сливки, томатный кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать до однообразной массы и залить им голубцы.
Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут и ещё 10 минут без фольги.
Вкусные голубцы в нежном сливочно-томатном соусе.
Угощайтесь.
С Рождеством Христовым!