Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски

Попробуйте ленивые голубцы с фаршем и рисом в соусе по махеевски! Вкусное сочетание домашнего фарша, капусты, специй и нежного соуса. Рецепт для настоящих гурманов!

Фото к рецепту: Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2311.0 ккал
Белки: 113.4 г
Жиры: 129.6 г
Углеводы: 164.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Отделите 3-4 капустных листа и выложите ими смазанную растительным маслом форму для запекания.

Остальную капусту нашинковать.

Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

К фаршу добавить рис, обжаренный лук с чесноком, нашинкованную капусту.

Посолить, поперчить, добавить яйцо, тщательно вымесить.

Слепить из фарша 4 голубца, обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить до румяного цвета на растительном масле с обеих сторон.

Выложить обжаренные голубцы на капустные листья.

Для приготовления соуса чеснок очистить, мелко нарезать.

К сметане добавить сливки, томатный кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать до однообразной массы и залить им голубцы.

Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут и ещё 10 минут без фольги.

Вкусные голубцы в нежном сливочно-томатном соусе.

Угощайтесь.

С Рождеством Христовым!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски: шаг 1
Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски: шаг 2
Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски: шаг 3
Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски: шаг 4
Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски: шаг 5
Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски: шаг 6
Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски: шаг 7
Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски: шаг 8
Ленивые голубцы с фаршем и рисом с соусом по махеевъски: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, воспользуемся средними значениями для каждого продукта. Вот КБЖУ для основных ингредиентов:

Основные ингредиенты:

  1. Фарш домашний (свинина и говядина) - 400 г

    • Калории: ~800 ккал
    • Белки: ~80 г
    • Жиры: ~48 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Лук репчатый (1 шт. ~100 г)

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~9 г
  3. Капуста белокочанная (250 г)

    • Калории: ~62 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~15 г
  4. Чеснок (1-2 зубчика ~10 г)

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~0.6 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~3 г
  5. Яйцо (1 шт ~60 г)

    • Калории: ~90 ккал
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~7 г
    • Углеводы: ~1 г
  6. Рис (5 ст.л. ~100 г)

    • Калории: ~360 ккал
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~80 г
  7. Растительное масло для смазывания и обжарки ~30 г

    • Калории: ~270 ккал
    • Белки: ~0 g
    • Жиры: ~30 g
    • Углеводы: ~0 g
  8. Панировочные сухари (например, ~30 г)

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~1.5 г
    • Углеводы: ~24 г

Соус:

  1. Сметана 10% (200 мл)

    • Калории: ~200 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~20 г
    • Углеводы: ~10 г
  2. Сливки 15% (200 мл)

    • Калории: ~300 ккал
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: ~22 г
    • Углеводы: ~6 г
  3. Кетчуп томатный (4 ст.л. ~60 г)

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~1 g
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~15 g
  4. Чеснок (1 зубчик ~3 г)

    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: ~0.2 g
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~1 g

Итоговое КБЖУ:

Теперь сложим все значения:

Калории:

800 + 40 + 62 + 15 + 90 + 360 + 270 + 120 + 200 + 300 + 60 + 4 = 2311 ккал

Белки:

80 + 1 + 4 + 0.6 + 8 + 8 + 0 + 4 + 6 + 5 + 1 + 0.2 = 113.4 г

Жиры:

48 + 0 + 0 + 0.1 + 7 + 1 + 30 + 1.5 + 20 + 22 + 0 + 0 = 129.6 г

Углеводы:

0 + 9 + 15 + 3 + 1 + 80 + 0 + 24 + 10 + 6 + 15 + 1 = 164 г

Итог КБЖУ:

  • Калории: 2311 ккал
  • Белки: 113.4 г
  • Жиры: 129.6 г
  • Углеводы: 164 г

Этот расчет может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их пропорций, но даст вам общее представление о содержании калорий и макроэлементов в вашем блюде.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0627
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru