Шоколадная версия савоярди

Насладитесь шоколадной версией савоярди с куриными яйцами, сахаром, мукой и какао! Идеально для десертов, посыпьте сахарной и кукурузной пудрой.

Фото к рецепту: Шоколадная версия савоярди

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1284.46 ккал**
Белки: 38.735 г**
Жиры: 30.12 г**
Углеводы: 231.205 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Вылить яичные желтки в глубокую чашу, добавить половину сахара и взбить блендером.

Желтки должны увеличиться в объеме и масса должна стать светлой.

В другой чистой глубокой чаше взбить белки в легкую пену.

Добавить сахар, продолжая взбивать.

до плотных устойчивых пиков.

Добавить к белкам взбитые желтки.

Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции, делая вращательное движение снизу вверх.

В отдельной чаше смешать картофельный крахмал, муку, какао-порошок и просеять через сито к яичной смеси.

Аккуратно вымесите однородное тесто, всегда перемешивайте снизу вверх.

Готовое тесто переложить в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).

Противень застелить пергаментом.

Отсаживаем на пергамент печенье длиной около 5-7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга, также можно использовать силиконовые формы для выпечки савоярди.

Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал и посыпаем поверхность савоярди, полностью покрывая их.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C в течение 10 минут, поместив противень в верхнюю часть духовки.

После приготовления дайте савоярди полностью остыть.

Печенье Савоярди готово! Подаем его к чашечке кофе или чая.

Также можно приготовить из этого печенья любой десерт на ваше усмотрение.

Тирамису из них получается просто божественный! Готовые Савоярди можно хранить в жестяной коробке максимум 1-2 недели.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:1888
  • Понравилось:2
  • Создан:16 января 2023, 09:46
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Я уже показывал рецепт классических итальянских савоярди, а хотите шоколадную версию Савоярди? Тогда берите этот рецепт на заметку. Печенье получаются великолепные, а тирамису из них вообще верх блаженства! 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для заданных ингредиентов, давайте рассчитаем значения для каждого из них, а затем суммируем.

Вот средние значения для основных ингредиентов (рассчитано на 100 г):

  1. Яйцо куриное (1 шт. ≈ 60 г):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Сахар:

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Картофельный крахмал:

    • Калории: 357 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 88.6 г
  4. Мука в/с:

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  5. Какао-порошок:

    • Калории: 228 ккал
    • Белки: 19.6 г
    • Жиры: 13.7 г
    • Углеводы: 57.9 г

Для посыпки:

  1. Сахарная пудра:

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  2. Кукурузный крахмал:

    • Калории: 381 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 91 г

Теперь рассчитаем КБЖУ:

Основные ингредиенты:

  1. Яйца (4 шт. = 240 г):

    • Калории: 4 * 155 / 100 * 60 = 372 ккал
    • Белки: 4 * 13 / 100 * 60 = 31.2 г
    • Жиры: 4 * 11 / 100 * 60 = 26.4 г
    • Углеводы: 4 * 1 / 100 * 60 = 2.4 г
  2. Сахар (120 г):

    • Калории: 387 / 100 * 120 = 464.4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 / 100 * 120 = 120 г
  3. Крахмал (45 г):

    • Калории: 357 / 100 * 45 = 160.1 ккал
    • Белки: 0.3 / 100 * 45 = 0.135 г
    • Жиры: 0.1 / 100 * 45 = 0.045 г
    • Углеводы: 88.6 / 100 * 45 = 39.87 г
  4. Мука (25 г):

    • Калории: 364 / 100 * 25 = 91 ккал
    • Белки: 10 / 100 * 25 = 2.5 г
    • Жиры: 1 / 100 * 25 = 0.25 г
    • Углеводы: 76 / 100 * 25 = 19 г
  5. Какао-порошок (25 г):

    • Калории: 228 / 100 * 25 = 57 ккал
    • Белки: 19.6 / 100 * 25 = 4.9 г
    • Жиры: 13.7 / 100 * 25 = 3.425 г
    • Углеводы: 57.9 / 100 * 25 = 14.475 г

Ингредиенты для посыпки:

  1. Сахарная пудра (30 г):

    • Калории: 387 / 100 * 30 = 116.1 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 / 100 * 30 = 30 г
  2. Кукурузный крахмал (6 г):

    • Калории: 381 / 100 * 6 = 22.86 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 91 / 100 * 6 = 5.46 г

Общий расчет КБЖУ:

Теперь суммируем:

  • Калории:

    • Яйца: 372
    • Сахар: 464.4
    • Крахмал: 160.1
    • Мука: 91
    • Какао: 57
    • Сахарная пудра: 116.1
    • Кукурузный крахмал: 22.86
    • Итого: 372 + 464.4 + 160.1 + 91 + 57 + 116.1 + 22.86 = 1284.46 ккал
  • Белки:

    • Яйца: 31.2
    • Сахар: 0
    • Крахмал: 0.135
    • Мука: 2.5
    • Какао: 4.9
    • Сахарная пудра: 0
    • Кукурузный крахмал: 0
    • Итого: 31.2 + 0 + 0.135 + 2.5 + 4.9 + 0 + 0 = 38.735 г
  • Жиры:

    • Яйца: 26.4
    • Сахар: 0
    • Крахмал: 0.045
    • Мука: 0.25
    • Какао: 3.425
    • Сахарная пудра: 0
    • Кукурузный крахмал: 0
    • Итого: 26.4 + 0 + 0.045 + 0.25 + 3.425 + 0 + 0 = 30.12 г
  • Углеводы:

    • Яйца: 2.4
    • Сахар: 120
    • Крахмал: 39.87
    • Мука: 19
    • Какао: 14.475
    • Сахарная пудра: 30
    • Кукурузный крахмал: 5.46
    • Итого: 2.4 + 120 + 39.87 + 19 + 14.475 + 30 + 5.46 = 231.205 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1284.46 ккал
  • Белки: 38.735 г
  • Жиры: 30.12 г
  • Углеводы: 231.205 г

Если у вас будут дополнительные вопросы или нужны уточнения, не стесняйтесь спрашивать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0739
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru