Шоколадно-ореховый торт из неаполя
Ингредиенты
- шоколад - 170 г
- масло сливочное мягкое - 170 г
- какао-порошок - 14 г
- желтки - 4 шт.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- миндальная мука - 170 г
- сахарная пудра - 170 г
- картофельный крахмал - 25 г
- белки - 4 шт.
- разрыхлитель - 4 г
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю.
Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао.
В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.
Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом.
Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.