Салат с печенью трески "по-мурмански"
Ингредиенты
- печень трески (по-мурмански 1 банка) - 185 г
- картофель (средние, отваренные и остуженные) - 2 шт.
- огурец маринованный (плюс на подачу) - 100 г
- лук зеленый (плюс немного на подачу) - 15 г
- сыр твердый - 100 г
- майонез (по вашему вкусу больше-меньше) - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Маринованные огурцы порезать мелким кубиком.
Зеленый лук мелко порезать.
Картофель натереть на крупной терке.
Печень трески размять вилкой.
Ставим кольцо на сервировочное блюдо, бортики прокладываем пленкой и выкладываем слоями:
Сыр
Майонез сеточкой
Печень трески
Картофель
Майонез
Зеленый лук с огурцами
Майонез
Верх украшаем тонкими слайсами маринованного огурца - середину оставляем пустой.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем и в середину выкладываем зеленый лук.
Подаем.
За рецепт огромная благодарность Обуховой Елене.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день