Фокачча с чесноком и розмарином по рецепту джейми оливера
Ингредиенты
- 400 г муки из твердых сортов пшеницы + немного на подпыл
- 100 г семолины мелкого помола (если берете обычную, то не поленитесь измельчить ее в кофемолке)
- 7 г сухих дрожжей
- ½ ст.л. сахара
- оливковое масло extra virgin
- 1 головка чеснока
- несколько веточек розмарина
- морская соль (уможно взять с травами), перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать оба вида муки и ½ ложку соли в миске. Сделать углубление в середине.
В стакан налить 300 мл теплой воды. Всыпать дрожжи и сахар. Перемешать. Когда на поверхности появится пена, постепенно влить в мучную смесь и замесить тесто.
На присыпанном мукой столе вымешивать тесто не менее 5 минут. Обминайте его, растягивая и ударяя об стол. Тогда оно насытится кислородом и получится воздушным.
Миску слегка смажьте маслом. Выложите тесто и присыпьте мукой. Накройте чистым полотенцем и держите в теплом месте около 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.
Разберите головку чеснока на зубчики, снимите с них шелуху. С розмарина оборвите листике. Смешайте все в миске вместе с солью и перцем. Сбрызните маслом.
Когда тесто поднялось, обомните его и уложите на противень (примерно 20х30 см). Сделайте в фокачче углубления и слегка вдавите чеснок с зеленью. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью.
Поставьте в разогретую до 220С духовку на 20 мин. выпекайте до золотистой корочки. Внутри хлеб должен стать мягким.
Нарежьте фокаччу на кусочки. Наслаждайтесь!
Хороша ..
Фокаччи вообще хороши, а эта-так и вовсе!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт!
мой любимый хлеб....
Класс! Тоже так пеку. Только по моему пол часа для теста ,маловато будет.Я минимум на час оставляю.
Ароматная фоккача!!!! Жаль нет разрезика!!!!