Огненный палтус
Ингредиенты
- 500 г палтуса,
- 200 г моркови,
- 200 г корня сельдерея,
- 2 помидора,
- корень имбиря,
- базилик,
- мускатный орех,
- чеснок 5 зубчиков,
- соевый соус,
- оливковое масло,
- томатная паста (только не слишком кислая),
- красный острый перец,
- горцица и хрен по 1 ч.л,
- соль (я использую морскую),
- немного лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей и морковь порезать мелко, обжарить на оливковом масле, в конце добавить ст.л. соевого соуса.
Рыбу разделать на небольшие куски, посолить, приправить мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.
С помидорчиков снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полудольками, слегка подсолить.
Слоями переложить в горшочке рыбу и овощи (помидоры - рыба - сельдерей с морковью - рыба - помидоры). В середину горшочка положить небольшой кусочек имбиря и 2 зубчика чеснока. Сверху всё залить оливковым маслом (2 ст.л.) и соевым соусом с водой (2 ст.л.+ 50г воды). Поставить в горячую духовку на 40 минут...
Приготовить соус: 100г воды, ст.л. томатной пасты, горчица, хрен (наверно лучше горчичный порошок и свежий хрен, но у меня не было), соль, красный острый перец- 0,5 ч.л. или по вкусу, базилик. Довести до кипения, снять с огня и выдавить 3 зубчика чеснока.
Вынуть горшочек, залить соусом, дать настояться. Сверху можно нарезать зеленого лука.
Кушайте на здоровье!