Запеченный лосось под сальсой

Запеченный лосось под сальсой с помидорами черри, лимоном и зеленью. Уникальное сочетание оливкового масла и прованских трав для яркого вкуса!

Фото к рецепту: Запеченный лосось под сальсой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1248.0 ккал
Белки: 65.2 г
Жиры: 106.3 г
Углеводы: 19.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В христианский праздник Благовещение Пресвятой Богородицы постящимся разрешено употребление рыбы. Предлагаю приготовить в этот день запеченный лосось под сальсой . Острая сальса из зеленого лука, петрушки и острого красного перца придаст рыбе пикантности и яркой остроты. Ангела за трапезой!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный лосось под сальсой: шаг 1
1. Начинаю с приготовления сальсы. В миску вливаю оливковое масло, сок половины лимона, белый винный уксус, соль, черный перец по вкусу. Добавляю мелко нарезанные зеленый лук и листья петрушки (стебли использую в дальнейшем для запекания рыбы). Острый красный перец очищаю от семян и нарезаю мелкими кусочками. Добавляю натертую цедру с половины лимона. Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник до подачи блюда.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 2
2. Стейки лосося ополаскиваю водой и удаляю влагу бумажными полотенцами.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 3
3. В форму для запекания укладываю стебли и несколько веточек петрушки.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 4
4. На зелень выкладываю стейки лосося. Сверху сбрызгиваю рыбу оливковым маслом.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 5
5. Поливаю рыбу лимонным соком из половины лимона, солю и посыпаю прованскими травами. Добавляю в форму помидоры черри. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 6
6. Стейки лосося готовы.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 7
7. Затем перекладываю куски рыбы на сервировочное блюдо, украшаю листьями зеленого салата, добавляю запеченные помидорки черри.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 8
8. Теперь осталось только на каждый стейк положить по чайной ложке сальсы. Блюдо готово.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать приблизительное содержание этих макроэлементов в указанных ингредиентах. Рассчитывая КБЖУ для предложенных продуктов, воспользуемся усредненными значениями:

Информация по ингредиентам на 2 порции:

  1. Стейк лосося (примерно 150 г на порцию):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 18 г
    • Углеводы: 0 г
    • На 2 порции:
      • Калории: 560 ккал
      • Белки: 60 г
      • Жиры: 36 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Помидоры черри (100 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  3. Лимон (0,5 шт. на приготовление + 0,5 шт. в сальсу, итого 1 шт.):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4.5 г
  4. Зелень петрушки (0,5 пучка, около 30 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  5. Оливковое масло (1 ст. л. + 4 ст. л. в сальсе, всего 5 ст. л.):

    • Калории: 120 ккал на 1 ст. л.
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
    • На 5 ст. л.:
      • Калории: 600 ккал
      • Жиры: 70 г
  6. Смесь прованских трав и соль:

    • Обычно незначительное количество калорий, можно не учитывать.
  7. Зеленый лук (1 пучок):

    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  8. Перец красный острый (0,5 шт.):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2 г
  9. Белый винный уксус (1 ст. л.):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.1 г

Суммарные значения КБЖУ:

  • Калории:

    • Стейк лосося: 560 ккал
    • Помидоры черри: 18 ккал
    • Лимон: 15 ккал
    • Зелень петрушки: 10 ккал
    • Оливковое масло: 600 ккал
    • Зеленый лук: 32 ккал
    • Перец красный острый: 10 ккал
    • Белый винный уксус: 3 ккал
    • Итого: 1248 ккал
  • Белки:

    • Стейк лосося: 60 г
    • Помидоры черри: 1 г
    • Лимон: 0.6 г
    • Зелень петрушки: 1 г
    • Оливковое масло: 0 г
    • Зеленый лук: 2 г
    • Перец красный острый: 0.5 г
    • Белый винный уксус: 0.1 г
    • Итого: 65.2 г
  • Жиры:

    • Стейк лосося: 36 г
    • Помидоры черри: 0 г
    • Лимон: 0.2 г
    • Зелень петрушки: 0 g
    • Оливковое масло: 70 г
    • Зеленый лук: 0 g
    • Перец красный острый: 0.1 g
    • Белый винный уксус: 0 g
    • Итого: 106.3 г
  • Углеводы:

    • Стейк лосося: 0 г
    • Помидоры черри: 4 г
    • Лимон: 4.5 г
    • Зелень петрушки: 2 g
    • Оливковое масло: 0 g
    • Зеленый лук: 7 g
    • Перец красный острый: 2 g
    • Белый винный уксус: 0.1 g
    • Итого: 19.6 г

Итогowe значения КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 1248 ккал
  • Белки: 65.2 г
  • Жиры: 106.3 г
  • Углеводы: 19.6 г

Эти значения являются приблизительными в зависимости от точного веса и качества используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0888
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru