Филе бедра индейки с рисом
Ингредиенты
- бульон (у меня куриный домашний роллтон 1.5 ч.л. ) - 320 мл.
- индейка (филе бедра) - 300 г
- рис - 120 г
- вино белое сухое - 50 мл.
- вода - 320 мл.
- перец черный
- паприка копченая
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- перец болгарский (или заменить на курагу 5 шт. порезанной не мелко) - 70 г
- бекон - 40 г
- масло сливочное - 30 г
- чеснок
- апельсин (филированные дольки, небольшие) - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты - филе порезать средними кусочками, лук полукольцами, перец полосками.
На сковороде растопить 15 гр сливочного масла и обжарить с двух сторон, филе поперчить и убрать на тарелку.
Сковороду помыть.
Бекон порезать произвольно.
Выложить на холодную сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого
Выложить шумовкой к индейке.
В оставшемся от бекона жире, обжарить, постоянно помешивая, лук и перец.
Всыпать рис, добавить копченую паприку и обжарить пару минут помешивая.
В рис влить вино и тушить до того, как пропадет запах вина.
Влить бульон.
Добавить индейку и кусочки апельсина.
Если в крышке сковороды есть дырочка для выхода пара - заделайте ее фольгой.
Довести до кипения.
Убрать огонь на минимум и готовить 25 минут.
Выключить огонь. Снять крышку.
Разложить кусочки сливочного масла.
Через пару минут аккуратно перемешать.
Дать постоять без крышки пару минут и подавать!