Фасолевый паштет с грибами и орехами
Ингредиенты
- фасоль вареная - 250 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 7 шт.
- грецкие орехи - 1 горсть
- паприка - 1 ч.л.
- соль
- перец
- подсолнечное масло для жарки овощей и грибов
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль сварить заранее или купить консервированную.
Я предпочитаю варить фасоль сама.
Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить до мягкости.
Переложить овощи на тарелку.
Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить.
Когда грибы будут почти готовы, сдвинуть их в сторону и всыпать грецкие орехи.
Обжарить их пару минут.
Дать овощам и грибам немного остыть.
Сложить в чашу блендера фасоль, обжаренные овощи и грибы с орехами и измельчить до желаемого состояния.
Можно превратить массу в пюре, а можно оставить кусочками.
Если паштетная масса будет густовата, то можно добавить воду, в которой варилась фасоль (или просто кипяченую воду).
По вкусу посолить, поперчить и добавить паприку или свои любимые специи.
Вкусный фасолевый паштет готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, сытный и постный паштет из фасоли. Пальчики оближешь! 😋