Печёночный паштет запечённый

"Вкусный печёночный паштет запечённый с говяжьей печенью, красным луком, чесноком, морковью и сливками. Идеально подходит для подачи с маслом!"

Фото к рецепту: Печёночный паштет запечённый

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1265.0 ккал
Белки: 109.55 г
Жиры: 70.6 г
Углеводы: 34.75 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Я буду все продукты, кроме сливочного масла, запекать в духовке в сливках.

Такой щадящий вариант печёночного паштета, который обычно очень калорийный и жирный из-за большого объёма сливочного масла. Печень тщательно моем, снимаем плёнку, вырезаем все прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

Нам понадобится форма.

Обмазала её кисточкой с оливковым маслом.

На низ укладываем "шайбочки" моркови, застелив всё дно.

На морковь кладём кусочки печени, сверху-лук кольцами и зубчики чеснока целые, но почищенные.

Стакан сливок солим по вкусу и заливаем форму с продуктами.

. Накрываем фольгой и ставим в духовку на противень, т к сливки могут убежать немного и мы испачкаем духовку. Температуру выставляем 180-200 С и запекаем минут 40.

. Готово. Я буду делать паштет из половины продуктов запечённых.

Съедим и ещё доделаю, т к будет добавляться сливочное масло хотя и не много, но лучше потом ещё сделать свеженький паштет. Это ваше желание.

. Зубчики чеснока убираем.

Выложила в блендер половину запечённых продуктов, добавила пару ложек жидкости из-под них и разбила.

Если очень густо, то ещё добавьте жидкости.

Пробуем на соль и по вкусу досаливаем, можно поперчить по желанию, я не перчила.

Когда всё разобьёте в однородную массу, добавляем масло сливочное.

Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое.

Я добавила совсем немного.

Если добавить масла больше, то паштет будет поплотней, когда застынет.

. Разложить паштет готовый по формочкам и отправить в холодильник, хотя бы на час.

Я делала на ночь.

. Утром завтракала.

Испекла свежие геркулесовые булки, разрезала их пополам и намазала паштетом.

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет запечённый: шаг 1
Печёночный паштет запечённый: шаг 2
Печёночный паштет запечённый: шаг 3
Печёночный паштет запечённый: шаг 4
Печёночный паштет запечённый: шаг 5
Печёночный паштет запечённый: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Совершенно не обжаренные продудукты, а запечённые. Такой щадящий вариант приготовления паштета для тех, кто совершенно не ест жареной и очень жирной пищи. Много пользы от говяжей печени и моркови и от небольшого количества сливочного масла. Паштет получается менее жирным, но результат потрясающий. 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного блюда, нужно узнать содержание этих макронутриентов в каждом из ингредиентов. Вот примерное содержание по 100 г:

  1. Печень говяжья (500 г):

    • Калории: ~ 120 ккал
    • Белки: ~ 20 г
    • Жиры: ~ 4 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  2. Лук красный (1 шт. ~ 150 г):

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  3. Чеснок (3 зубчика ~ 9 г):

    • Калории: ~ 15 ккал
    • Белки: ~ 0.6 г
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 3 g
  4. Морковь крупная (1 шт. ~ 150 г):

    • Калории: ~ 60 ккал
    • Белки: ~ 1.2 г
    • Жиры: ~ 0.2 г
    • Углеводы: ~ 14 г
  5. Сливки 10% (250 мл ~ 250 г):

    • Калории: ~ 120 ккал
    • Белки: ~ 2.5 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 3.5 г
  6. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: ~ 215 ккал
    • Белки: ~ 0.5 г
    • Жиры: ~ 24 g
    • Углеводы: ~ 0 g
  7. Подсолнечное масло (1 ч.л. ~ 5 г):

    • Калории: ~ 45 ккал
    • Белки: ~ 0 g
    • Жиры: ~ 5 g
    • Углеводы: ~ 0 g

Теперь, складываем все данные:

Общие значения:

  • Калории:
    • Печень: 600 ккал
    • Лук: 40 ккал
    • Чеснок: 15 ккал
    • Морковь: 60 ккал
    • Сливки: 300 ккал
    • Сливочное масло: 215 ккал
    • Подсолнечное масло: 45 ккал

Итого: 600 + 40 + 15 + 60 + 300 + 215 + 45 = 1265 ккал

  • Белки:
    • Печень: 100 г
    • Лук: 1 г
    • Чеснок: 0.6 г
    • Морковь: 1.2 г
    • Сливки: 6.25 г
    • Сливочное масло: 0.5 г
    • Подсолнечное масло: 0 g

Итого: 100 + 1 + 0.6 + 1.2 + 6.25 + 0.5 + 0 = 109.55 г

  • Жиры:
    • Печень: 20 г
    • Лук: 0 g
    • Чеснок: 0 g
    • Морковь: 0.3 g
    • Сливки: 25 g
    • Сливочное масло: 24 g
    • Подсолнечное масло: 5 g

Итого: 20 + 0 + 0 + 0.3 + 25 + 24 + 5 = 70.6 г

  • Углеводы:
    • Печень: 0 g
    • Лук: 9 g
    • Чеснок: 3 g
    • Морковь: 14 g
    • Сливки: 8.75 g
    • Сливочное масло: 0 g
    • Подсолнечное масло: 0 g

Итого: 0 + 9 + 3 + 14 + 8.75 + 0 + 0 = 34.75 г

Результат:

  • Калории: 1265 ккал
  • Белки: 109.55 г
  • Жиры: 70.6 г
  • Углеводы: 34.75 г

Эти значения могут слегка варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0626
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru