Печёночный паштет запечённый
"Вкусный печёночный паштет запечённый с говяжьей печенью, красным луком, чесноком, морковью и сливками. Идеально подходит для подачи с маслом!"

Ингредиенты
- печень говяжья - 500 г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- морковь крупная - шт.
- сливки 10% - 250 мл.
- соль
- масло сливочное (можно больше, плотнее застынет) - 30 г
- масло подсолнечное рафинированное смазать форму - 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
. Я буду все продукты, кроме сливочного масла, запекать в духовке в сливках.
Такой щадящий вариант печёночного паштета, который обычно очень калорийный и жирный из-за большого объёма сливочного масла. Печень тщательно моем, снимаем плёнку, вырезаем все прожилки и нарезаем небольшими кусочками.
Нам понадобится форма.
Обмазала её кисточкой с оливковым маслом.
На низ укладываем "шайбочки" моркови, застелив всё дно.
На морковь кладём кусочки печени, сверху-лук кольцами и зубчики чеснока целые, но почищенные.
Стакан сливок солим по вкусу и заливаем форму с продуктами.
. Накрываем фольгой и ставим в духовку на противень, т к сливки могут убежать немного и мы испачкаем духовку. Температуру выставляем 180-200 С и запекаем минут 40.
. Готово. Я буду делать паштет из половины продуктов запечённых.
Съедим и ещё доделаю, т к будет добавляться сливочное масло хотя и не много, но лучше потом ещё сделать свеженький паштет. Это ваше желание.
. Зубчики чеснока убираем.
Выложила в блендер половину запечённых продуктов, добавила пару ложек жидкости из-под них и разбила.
Если очень густо, то ещё добавьте жидкости.
Пробуем на соль и по вкусу досаливаем, можно поперчить по желанию, я не перчила.
Когда всё разобьёте в однородную массу, добавляем масло сливочное.
Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое.
Я добавила совсем немного.
Если добавить масла больше, то паштет будет поплотней, когда застынет.
. Разложить паштет готовый по формочкам и отправить в холодильник, хотя бы на час.
Я делала на ночь.
. Утром завтракала.
Испекла свежие геркулесовые булки, разрезала их пополам и намазала паштетом.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совершенно не обжаренные продудукты, а запечённые. Такой щадящий вариант приготовления паштета для тех, кто совершенно не ест жареной и очень жирной пищи. Много пользы от говяжей печени и моркови и от небольшого количества сливочного масла. Паштет получается менее жирным, но результат потрясающий.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного блюда, нужно узнать содержание этих макронутриентов в каждом из ингредиентов. Вот примерное содержание по 100 г:
Печень говяжья (500 г):
- Калории: ~ 120 ккал
- Белки: ~ 20 г
- Жиры: ~ 4 г
- Углеводы: ~ 0 г
Лук красный (1 шт. ~ 150 г):
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 9 г
Чеснок (3 зубчика ~ 9 г):
- Калории: ~ 15 ккал
- Белки: ~ 0.6 г
- Жиры: ~ 0 g
- Углеводы: ~ 3 g
Морковь крупная (1 шт. ~ 150 г):
- Калории: ~ 60 ккал
- Белки: ~ 1.2 г
- Жиры: ~ 0.2 г
- Углеводы: ~ 14 г
Сливки 10% (250 мл ~ 250 г):
- Калории: ~ 120 ккал
- Белки: ~ 2.5 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 3.5 г
Сливочное масло (30 г):
- Калории: ~ 215 ккал
- Белки: ~ 0.5 г
- Жиры: ~ 24 g
- Углеводы: ~ 0 g
Подсолнечное масло (1 ч.л. ~ 5 г):
- Калории: ~ 45 ккал
- Белки: ~ 0 g
- Жиры: ~ 5 g
- Углеводы: ~ 0 g
Теперь, складываем все данные:
Общие значения:
- Калории:
- Печень: 600 ккал
- Лук: 40 ккал
- Чеснок: 15 ккал
- Морковь: 60 ккал
- Сливки: 300 ккал
- Сливочное масло: 215 ккал
- Подсолнечное масло: 45 ккал
Итого: 600 + 40 + 15 + 60 + 300 + 215 + 45 = 1265 ккал
- Белки:
- Печень: 100 г
- Лук: 1 г
- Чеснок: 0.6 г
- Морковь: 1.2 г
- Сливки: 6.25 г
- Сливочное масло: 0.5 г
- Подсолнечное масло: 0 g
Итого: 100 + 1 + 0.6 + 1.2 + 6.25 + 0.5 + 0 = 109.55 г
- Жиры:
- Печень: 20 г
- Лук: 0 g
- Чеснок: 0 g
- Морковь: 0.3 g
- Сливки: 25 g
- Сливочное масло: 24 g
- Подсолнечное масло: 5 g
Итого: 20 + 0 + 0 + 0.3 + 25 + 24 + 5 = 70.6 г
- Углеводы:
- Печень: 0 g
- Лук: 9 g
- Чеснок: 3 g
- Морковь: 14 g
- Сливки: 8.75 g
- Сливочное масло: 0 g
- Подсолнечное масло: 0 g
Итого: 0 + 9 + 3 + 14 + 8.75 + 0 + 0 = 34.75 г
Результат:
- Калории: 1265 ккал
- Белки: 109.55 г
- Жиры: 70.6 г
- Углеводы: 34.75 г
Эти значения могут слегка варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их способа приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







