Печёночный паштет запечённый
Ингредиенты
- печень говяжья - 500 г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- морковь крупная - шт.
- сливки 10% - 250 мл.
- соль
- масло сливочное (можно больше, плотнее застынет) - 30 г
- масло подсолнечное рафинированное смазать форму - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Я буду все продукты, кроме сливочного масла, запекать в духовке в сливках.
Такой щадящий вариант печёночного паштета, который обычно очень калорийный и жирный из-за большого объёма сливочного масла. Печень тщательно моем, снимаем плёнку, вырезаем все прожилки и нарезаем небольшими кусочками.
Нам понадобится форма.
Обмазала её кисточкой с оливковым маслом.
На низ укладываем "шайбочки" моркови, застелив всё дно.
На морковь кладём кусочки печени, сверху-лук кольцами и зубчики чеснока целые, но почищенные.
Стакан сливок солим по вкусу и заливаем форму с продуктами.
. Накрываем фольгой и ставим в духовку на противень, т к сливки могут убежать немного и мы испачкаем духовку. Температуру выставляем 180-200 С и запекаем минут 40.
. Готово. Я буду делать паштет из половины продуктов запечённых.
Съедим и ещё доделаю, т к будет добавляться сливочное масло хотя и не много, но лучше потом ещё сделать свеженький паштет. Это ваше желание.
. Зубчики чеснока убираем.
Выложила в блендер половину запечённых продуктов, добавила пару ложек жидкости из-под них и разбила.
Если очень густо, то ещё добавьте жидкости.
Пробуем на соль и по вкусу досаливаем, можно поперчить по желанию, я не перчила.
Когда всё разобьёте в однородную массу, добавляем масло сливочное.
Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое.
Я добавила совсем немного.
Если добавить масла больше, то паштет будет поплотней, когда застынет.
. Разложить паштет готовый по формочкам и отправить в холодильник, хотя бы на час.
Я делала на ночь.
. Утром завтракала.
Испекла свежие геркулесовые булки, разрезала их пополам и намазала паштетом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совершенно не обжаренные продудукты, а запечённые. Такой щадящий вариант приготовления паштета для тех, кто совершенно не ест жареной и очень жирной пищи. Много пользы от говяжей печени и моркови и от небольшого количества сливочного масла. Паштет получается менее жирным, но результат потрясающий.