Шашлычки из семги в маринаде
Ингредиенты
- семга (или другая красная рыба) - 1 стейк шт.
- кабачок или цукини - 1/2 шт.
- лимон - 1 шт.
- маринад "махеевъ" - 100 мл.
- прованские травы 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга.
Главное достоинство блюда это великолепный вкус, быстрое приготовление и возможность оригинальной подачи. Получающаяся на основе маринада глазурь придает всем ингредиентам особенный вкус.
Рецепт приводится для одной порции.
Исходя из этого, вы можете точно рассчитать количество продуктов по количеству гостей.
Прежде всего, нужно замочить деревянные шпажки в воде чтобы она полностью покрыла их.
Это предохранит от обгорания.
Рыбу отделить от кожи и костей и нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра.
Кабачок разрезать вдоль и полукольцами толщиной 1 см.
Лимон нарезать тонкими колечками.
Маринад "МахеевЪ" выливаем в небольшую емкость и добавляем прованские травы.
Накалываем на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка, рыбы и лимона, который складываем пополам.
Кулинарной кистью смазываем шашлычки со всех сторон маринадом и даем полежать минут 5.
Затем повторно щедро смазываем маринадом и оставляем на 10 минут для пропитки.
Запечь шашлычки на гриле.
Готовятся они очень быстро, буквально 5-7 мин.
Готовые шашлычки красиво формируем на тарелке.
На одну порцию идет 3 шпажки.
К ним хорошо подать отварной рис и зелень.
Шашлычки по этому рецепту получаются очень сочными с насыщенным вкусом, а само блюдо всегда имеет праздничный и аппетитный вид.
очень аппетитно