Овощной рататуй запеченный с рыбой в духовке
Запеките овощной рататуй с рыбой в духовке: кабачки, болгарский перец, баклажаны, помидоры и минтай, приправленные прованскими травами и чесноком.

Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 7 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- прованские травы 1 ч.л.
- минтай 500 г
- растительное масло 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой. Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску, основательно солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем на 20 минут.
На четырех помидорах делаем надрезы и выложив их в глубокую миску заливаем на 5 минут кипятком.
Три помидора нарезаем кольцами, как и баклажаны с кабачком и выкладываем на тарелку.
Болгарский перец очищаем и нарезаем произвольно кубиком.
Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
С четырех помидоров снимаем шкурку и нарезаем на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее оливковым маслом и выкладываем обжаривать минтай с каждой стороны до золотистости.
Выкладываем обжаривать репчатый лук в нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем соль по вкусу.
Готовую рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль разминаем вилкой.
Добавляем в сковороду к луку с болгарским перцем нарезанные помидоры, 1 ч.л. прованских трав и томим порядка 20 минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.
Добавляем в сковороду к овощам рыбу, выдавливаем чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.
Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.
Через 3 минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и распределяем в нем равномерно приготовленный соус.
Поочередно выкладываем в блюдо кабачок, помидор, баклажан и обволакиваем соусом.
Блюдо отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, после чего его можно смело подавать к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







