Постное овощное рагу с фасолью

Постное овощное рагу с фасолью: простое и вкусное блюдо с кабачком, морковью, перцем и томатным кетчупом. Удивите своих гостей вкусом и ароматом!

Фото к рецепту: Постное овощное рагу с фасолью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 620.0 ккал**
Белки: 15.7 г**
Жиры: 32.1 г**
Углеводы: 73.7 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Постное овощное рагу с фасолью очень аппетитное и сытное блюдо: много овощей, мягкая фасоль, легкая остринка, просто и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Постное овощное рагу с фасолью: шаг 1
1. Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в сковороду. !!! Можно использовать свежезамороженный кабачок, приготовленный на зиму как я.
Постное овощное рагу с фасолью: шаг 2
2. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, нарезать небольшими квадратиками, добавить в сковороду вместе с горьким перцем.
Постное овощное рагу с фасолью: шаг 3
3. Репчатый лук очистить, помыть холодной водой, порезать на мелкие кусочки, добавить к остальным овощам в сковороду.
Постное овощное рагу с фасолью: шаг 4
4. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, также добавить в сковороду.
Постное овощное рагу с фасолью: шаг 5
5. В сковороду с овощами влить растительное масло, на котором на медленном огне потушить нарезанные овощи: сладкий перец, морковь, кабачок и лук около 10 минут до мягкости.
Постное овощное рагу с фасолью: шаг 6
6. Затем добавить в сковороду с овощами томатный кетчуп, острую аджику, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Постное овощное рагу с фасолью: шаг 7
7. В сковороду с овощами добавить консервированную белую вместе с рассолом, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут. !!! Можно использовать и красную консервированную фасоль и ассорти из красной и белой фасоли.
Постное овощное рагу с фасолью: шаг 8
8. Овощное рагу с фасолью приправить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить еще 5 минут.
Постное овощное рагу с фасолью: шаг 9
9. Затем фасоль с овощами выложить из сковороды в форму для запекания, разровнять, поверх выложить нарезанные дольками томаты. Запекать овощное рагу с фасолью в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Постное овощное рагу с фасолью: шаг 10
10. Готовое овощное рагу с фасолью вынуть из духовки и подать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1428
  • Понравилось:0
  • Создан:16 марта 2023, 19:31
  • Каталоги:Вторые блюда Рагу 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, нужно учитывать средние значения для каждого из компонентов. Вот примерный расчет по каждому из них:

  1. Кабачок (1 шт., около 200 г):

    • Калории: 32
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 7 г
  2. Фасоль консервированная белая (1 банка, 400 г):

    • Калории: 120
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 20 г
  3. Репчатый лук (1 шт., около 100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (1 шт., около 100 г):

    • Калории: 41
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Сладкий перец (1-2 шт., 200 г):

    • Калории: 50
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 12 г
  6. Горький перец (1 шт., 10 г):

    • Калории: 2
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,5 г
  7. Кетчуп томатный (2 ст. ложки, около 30 г):

    • Калории: 30
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 7 г
  8. Аджика острая (1/2 ч. ложки, около 3 г):

    • Калории: 5
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Растительное масло (2 ст. ложки, около 30 г):

    • Калории: 270
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g
  10. Свежий помидор (1 шт., около 150 г):

    • Калории: 27
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0.3 g
    • Углеводы: 6 g
  11. Свежий зеленый лук (10 г):

    • Калории: 3
    • Белки: 0.2 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.7 g

Теперь подытожим КБЖУ для всех ингредиентов:

Общие значения

  • Калории: 32 + 120 + 40 + 41 + 50 + 2 + 30 + 5 + 270 + 27 + 3 = 620 ккал
  • Белки: 2 + 8 + 1 + 1 + 2 + 0 + 0.5 + 0 + 0 + 1 + 0.2 = 15.7 г
  • Жиры: 0.4 + 0.5 + 0.1 + 0.2 + 0.5 + 0 + 0.1 + 0 + 30 + 0.3 + 0 = 32.1 г
  • Углеводы: 7 + 20 + 9 + 10 + 12 + 0.5 + 7 + 1 + 0 + 6 + 0.7 = 73.7 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 620 ккал
  • Белки: 15.7 г
  • Жиры: 32.1 г
  • Углеводы: 73.7 г

Это примерный расчет, фактические значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0625
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru