Пшенники с фруктовым соусом
Ингредиенты
- пшено - 130 г
- сахар - 1,5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- изюм - 1 горсть
- манная крупа - 2 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- слива замороженная - 200 г
- сахар - 60 г
- кукурузный крахмал - 10 г
- вода - 20 г
- корица молотая - 0,3 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Пшено очень тщательно промываю горячей водой, до тех пор пока вода не станет чистой. Отвариваю пшено в подсоленной воде до готовности и затем откидываю на сито, чтобы стекла лишняя вода.
2. Перекладываю пшено в миску, добавляю сахар, соду и лимонный сок.
3. Измельчаю массу блендером до однородности.
4. Добавляю манку, перемешиваю и оставляю на 15 - 20 минут для того, чтобы манка набухла.
5. Постепенно добавляю муку и ванильный сахар. Нужно добиться такой консистенции теста, как на сырники.
6. Всыпаю предварительно замоченный изюм. Перемешиваю. Тесто для пшенных сырников готово.
7. Мокрыми руками формирую небольшие сырнички. Затем обжариваю на сковороде на среднем огне с 2 сторон до румяной корочки.
8. Подаю сырники со сливовым соусом. Для его приготовления размороженную сливу вместе с выделившемся соком, сахаром и корицей отправляю в сотейник. Ставлю на медленный огонь. Развожу крахмал холодной водой и вливаю в сотейник. Провариваю несколько минут до загустения. Таким способом можно сварить соус из любых ягод (клубника, вишня и т.д.).
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Постный завтрак из пшена, но - не каша.
Сегодня я приготовила пшенники - пшеничные сырники со сливовым соусом. Это очень вкусно!
Ангела за трапезой!