Сочные куриные грудки в духовке
Ингредиенты
- куриные грудки – 4 шт.
- гранулированный чеснок – 4 ч.л.
- паприка молотая – 2 ч.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В самом начале приготовления ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Пока духовка нагревается в глубокую миску помещаем 4 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли.
Добавляем к специям растительное масло, чтобы они лучше раскрылись.
Перемешиваем их вместе и отставляем в сторону.
Переходим к куриным грудкам.
От них необходимо отрезать все лишние части.
У вас должна остаться только сама грудка, состоящая из 2 мышц, большое и малое филе.
Обрезки я откладываю в сторону и использую их для приготовления супа.
Подготовленные грудки перекладываем на тарелку и кисточкой наносим на каждую из них масло со специями, которые мы приготовили ранее.
Затем отрываем 4 небольших куска фольги.
На них выкладываем по одной куриной грудке в специях и заворачиваем..
Упакованные в фольгу грудки отправляем в разогретую духовку и оставляем их готовиться на 25 минут.
После этого, не открывая духовку выключаем в ней жар и даём грудкам ещё 15 минут, чтобы они дошли.
Когда пройдёт указанное время готовые куриные грудки можно извлекать из духовки.
Вынимаем их из фольги и нарезаем на не толстые кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!