Пасхальный венок-рулет
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 600 г
- дрожжи сухие - 20 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 70 г
- молоко - 250 мл
- кардамон молотый - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- изюм - 100 г
- финики - 100 г
- сахар коричневый - 1-2 ст.л.
- корица - 1-2 ч.л.
- кунжут жареный - 2 ст.л.
- растопленное масло - 2 ст.л. +1 ст.л. для верха
- мак для верха
- глазурь:
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок - 8-9 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты...
2. Масло растопить,всыпать сахар.
3. Смешать муку (половину),дрожжи,кардамон,соль.
4. Влить сахар с маслом.
5. Яйцо взбить с тёплым молоком.
6. Тоже влить в сухой состав.
7. Замесить ложкой или тестомесом.
8. Подсыпаем остальную муку.
9. Тесто готово.
10. Дать постоять на кухне накрытым на час.
11. Подошедшее тесто перенести на коврик или на стол.
12. Раскатать в один большой пласт или два небольшие. Смазать растопленным маслом.
13. Изюм и финики промыть.
14. Рассыпать на тесто изюм и нарезанные финики,посыпать сахаром. Сухофрукты можно заменять на любые.
15. Сверху жареный кунжут и корица.
16. Свернуть в рулет.
17. Перенести на коврик для выпечки в противне. Дать полежать минут 20-30.
18. Сделать надрезы,смазать оставшимся растопленным маслом.
19. Можно украсить маком.
20. Выпекать 40-45 минут при 180*. Верх я закрывала в процессе пергаментом.
21. Смешать сахарную пудру и лимонный сок (у меня готовый концентрат,добавляйте постепенно,сахар у всех разный) до кашеобразного состояния.
22. Украсить сверху глазурью и сахарной посыпкой,в серединке композицией.
23. Подать на праздничный стол.
24. Провести ножом по надрезам до конца,чтобы получить порции. Подать с кофе,чаем.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Богатый на начинку рулет,сытный и вкусный. Не приторный,с кислинкой глазури. Подача многообразная: с кофе,чаем,какао,молоком,кефиром. Порций много,хватит и на семью и на угощение.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Танечка, вкусный и ароматный рулет получился.🍩😋Красивые фото!👍🥰