Картофельные котлеты с лососем
Попробуйте картофельные котлеты с лососем и зеленью! Нежная начинка из свежезамороженного лосося, шпината и специй в аппетитной панировке.

Ингредиенты
- картофельное пюре - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 80-90 г
- базилик - 2 щепотки
- паприка - 2 щепотки
- чесночный порошок - 2 щепотки
- соль - 2 щепотки
- начинка:
- лосось свежезамороженный - 150 г
- лук зелёный - 1 горсть
- шпинат - 1 горсть
- соль - 1 щепотка
- для панировки:
- сухари молотые - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль
- перец
- паприка
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта

1. В картофельное пюре вбить яйцо.

2. Всыпать муку и специи.

3. Смешать. Муки понадобится разное количество-зависит от густоты пюре.

4. Для начинки взяла замороженные обрезки лосося.

5. Прямо в замороженном виде нарезала на кубики. А вообще покупаю для засолки для бутербродов.

6. Обжарить,помешивая.

7. Добавить любую рубленную зелень.

8. На столе рассыпать сухари пополам с мукой с перцем,солью,паприкой.

9. Перенести на сухари по ложке картофельного состава.

10. В центр поместить начинку.

11. Закрепить начинку вовнутрь,соединить края,скатать в руках форму котлеты.

12. Жарить швом вниз на небольшом количестве масла.

13. Жарим потом с другой стороны.

14. В такой панировке очень вкусная корочка.

15. Готовые переносим на блюдо.

16. Вот такие они в разрезе.

17. Такие котлеты можно оставить школьнику летом и он самостоятельно их разогреет в СВЧ,пока Вы на работе.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариант сытного полдника или ужина для детей. Впридачу со свежими овощами получаем полноценное питание.