Овощное рагу с рисом
Приготовьте овощное рагу с рисом из кабачков, моркови, помидоров и перца. Добавьте лук, зелень, бульон и специи для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. ( 360 г)
- морковь – 1 шт. (160 г)
- рис – 0,5 ст. (100 г)
- помидор – 1 шт. (160 г)
- лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- перец сладкий – 1 шт. (100 г)
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
- зелень
- бульон мясной или овощной – 1 ст. (250 мл.)
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промойте и залейте чистой водой.
Овощи промойте и очистите.
Помидор, кабачок, сладкий перец и лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите – соломкой.
На разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и тушите минут 5.
Затем добавьте помидор и сладкий перец.
Тушите до выделения сока, минут 5.
Выложите нарезанный кабачок.
Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
К обжаренным овощам добавьте рис без воды и мелко порубленную зелень (1 ст.л.).
Налейте бульон.
Можно использовать мясной или овощной.
Посолите, поперчите и перемешайте, тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса, минут 15-20.
Посыпьте рубленной зеленью и отключите огонь.
Овощное рагу с рисом и кабачком готово!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Овощное рагу с рисом - это сытный и вкусный обед или ужин.
Готовится совсем недолго из вполне доступных продуктов.