Творожное печенье с курагой и черносливом
Ингредиенты
- творог - 200 г
- масло сливочное - 180 г
- мука в/с - 300 г
- сахар - 100 г
- сухофрукты - 200 г
- сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнее творожное печенье - простое, очень вкусное и полезное печенье для семейного чаепития.
Тесто на основе творога получается мягким и одновременно рассыпчатым, и имеет приятный сладковатый вкус.
Начинка в печенье из кураги и чернослива.
В летнее время можно взять свежие сливы и (или) абрикосы.
От такого печенья трудно будет отказаться деткам.
Пошаговые фото рецепта
1. Чернослив и курага у меня имеют умеренно влажную структуру, поэтому их достаточно просто промыть водой.
2. Для теста творог, мягкое сливочное масло и сахар хорошо взбиваю до однородного состояния и растворения сахарного песка. Постепенно частями добавляю муку и замешиваю мягкое, не очень крутое тесто. Затем накрываю тарелку пищевой пленкой и и отправляю в холодильник на полчаса.
3. Раскатываю тесто толщиной 5 мм и вырезаю кружки.
4. У меня получились кружки диаметром 6 см.
5. Курагу и чернослив разрезаю на 2 части. В центр каждого кружка кладу половинку кураги или чернослива.
6. Прижимаю края кружка друг к другу. Выкладываю печенье на противень покрытый бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180°С духовку.
7. Обрезки теста соединила, раскатала и для разнообразия (вырубкой для печенья) вырезала квадратики. Затем повторила весь процесс заново.
8. Выпекала до слегка золотистого цвета в течение 15 минут.
9. У меня получилось 48 штук. Творожное печенье имеет умеренно сладкий вкус, если любите послаще, то можно посыпать печенье сахарной пудрой. Творожное печенье с курагой и (или) черносливом может храниться в коробке несколько дней.
10. Творожное печенье с курагой и черносливом готово.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация