Тефтели-ёжики в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
- фарш из индейки - 400 г
- лук - 2 шт. (1 шт. для картошки, 0,5 шт. для фарша, 0,5 шт. для соуса)
- яйца куриные - 1 шт.
- рис - 80 г
- итальянские травы - 0,5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- помидоры - 3-4 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- перец
- сахар
- картофель - 4 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- помидоры черри, сладкий перец, маринованный огурец, укроп, петрушка - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш из индейки с добавлением измельченного лука, ароматных трав и паприки.
Добавить яйцо, рис, соль и перец.
Оставить на полчаса.
Обжарить лук до лёгкой золотистости.
Добавить нарезанные помидоры без шкурки и тушить минут 10.
Добавить сметану, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.
Посолить и поперчить соус, добавить сахар.
Из фарша сформировать небольшие тефтели и положить в сковороду.
Прикрыть крышкой и тушить полчаса до готовности.
При необходимости добавить в сковороду воду или бульон.
Картошку почистить и нарезать брусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить в неё картошку.
Жарить на умеренном огне минут 5-7, пока снизу не поджарится.
Перемешать картофель и жарить еще минут 5.
Посолить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Положить сверху кусочки сливочного масла.
Жарить до готовности, перемешав еще пару раз.
Для деток блюдо оформить в виде веселого мужичка с глазами тефтелями и с бородой из жаренной картошки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Детям нужна вкусная и полезная еда. 🍲
Сочные тефтели с вкуснейшей жареной картошкой с луком обязательно погравятя деткам. 👲
Не забудьте про соус, овощи и зелень! 🥒🌿
Для деток блюдо оформить в виде веселого мужичка с глазами тефтелями и с бородой из жаренной картошки.