Паста фредда
Ингредиенты
- ракушки - 200 г
- баклажан - 1 шт.
- помидоры черри - 7 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- батон белый - 200 г
- базилик свежий - 3 веточки.
- тунец консервированный - 1 банка.
- растительное масло - 70 мл.
- соль - 2 ч.л.
- для заправки:
- соль - 0.5 ч.л.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- винный красный уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Батон нарезаю мелко.
Чеснок измельчаю, солю и продолжаю измельчать до кашицы.
. На сковороду наливаю растительное масло, кладу измельченный чеснок и немного обжариваю, добавляю измельченный батон и обжариваю до золотистого цвета.
Затем кладу в полиэтиленовый пакет и измельчаю с помощью скалки.
. Баклажан не очищая, нарезаю кольцами, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета.
После нарезаю на средние кубики и немного солю.
. Помидоры черри нарезаю на средние кусочки.
Базилик измельчаю.
. Готовлю заправку: в банку кладу соль, перец черный, уксус винный и растительное масло, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю.
. В глубокую миску кладу нарезанные помидоры, баклажаны, консервированный тунец, измельченный базилик и заливаю заправкой, перемешиваю.
. В подсоленной воде варю ракушки, до состояния чтобы они не были разварены, а немного твердые, промываю в холодной воде и кладу их в овощи, добавляю натертый на мелкой терке пармезан и хлебную крошку, перемешиваю.
. Пасту кладу на блюдо, посыпаю сверху хлебной крошкой и измельченным базиликом.