Рулет из сала от Елена
Ингредиенты
- сало - 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец – ½ ч.л.
- молотый кориандр – 1 ч.л.
- паприка копченая – 1,5 ч.л.
- укроп сушеный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится 1 кг сала тоненького на шкурке.
Сало хорошенько промываем, очищаем шкуру, выкладываем на доску и делаем надрезы по диагонали на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга не разрезая шкуру.
Затем делаем такие же надрезы поперек.
Приготовим маринад: на мелкой терке натираем 3 крупных зубчика чеснока, отправляем чеснок в мисочку добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку молотого кориандра, полторы чайной ложки копченой паприки, 1 чайную ложку сухого укропа, хорошенько перемешиваем.
Натираем полученной смесью сало, заворачиваем рулетиком, при помощи ниток хорошенько завязываем,
затем заворачиваем рулет из сала в два слоя фольги и оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.
Разогреваем духовку до 160 градусов, отправляем рулет на 30-40 минут.
Смотрите по своей духовке, затем
вынимаем рулет, даем ему полностью остыть и охлаждаем несколько часов в холодильнике.
Убираем в фольгу, удаляем нити, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Недорогой и очень легкий рецепт соленого сала. Если вам нравится сало, эта закуска вам придётся по душе. Из самого недорогого куска сала можно приготовить вкусный и аппетитный рулет из сала. В этом рецепте настолько удачное сочетание специй, что результат превзойдет все ваши ожидания. Закуску можно хранить в морозильной камере очень долго и она всегда выручит вас, когда придут неожиданные гости. Очень удобно и практично. Закуска, которая всегда под рукой.