Деликатес из кусочков сала
Ингредиенты
- тонкое сало 500 г
- чеснок 4-6 зубчиков
- чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
- паприка копченая 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- смесь специй 2 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять два примерно одинаковых тонких кусочка сала.
Перемешать соль и любые специи по вкусу и в желаемом количестве.
Хорошо натереть смесью сало с двух сторон.
На одну часть разложить чеснок, порезанный пластинами и накрыть второй частью сала (шкурка должна быть снаружи).
Пакет для запекания, разрезать, сделав его одним слоем.
Завернуть плотно сало в пакет.
Завязать по бокам.
Запекать при температуре 180 градусов около 35-45 минут.
Ориентироваться нужно на свою духовку и на величину куска.
Готовое сало остудить при комнатной температуре, затем, убрать в холодильник на несколько часов.
Развернуть, ножом счистить лишний жир.
Можно обтереть салфеткой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Некоторые не знают, что из тонких обрезков сала можно что-то приготовить и попросту выкидывают их.
Я обычно готовлю из них вот такую вкуснятину. Эту закуску можно и на праздничный стол подавать. Толщину слоя мяса оставляйте на свой вкус.