Сало со специями
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см).
Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз.
Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.
Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня.
Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу).
Приготовим смесь для обмазки сала.
Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке).
Лавровый лист измельчаем.
Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок.
Добавляем соевый соус.
Хорошо перемешиваем.
Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон.
Затем оборачиваем пищевой пленкой.
Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня.
Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать.
Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Приятного просмотра!