Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Приготовьте сочный стейк из свинины, замаринованный в майонезном маринаде «Махеевъ» с яйцом. Идеальный рецепт для шашлыка с помидорами и луком!

Фото к рецепту: Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3241.0 ккал**
Белки: 172.0 г**
Жиры: 281.0 г**
Углеводы: 33.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка - с майонезом, и я с ними полностью согласна. В таком маринаде мясо можно мариновать без добавления каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука и приправ, придающих мясу неповторимые вкусовые нотки. А результат – вах-вах-вах! Тем более, если это майонез ТМ «Махеев».

Пошаговые фото рецепта

Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 1
Мякоть свинины помыть, обсушить, нарезать на порционные стейки толщиной около 1-1,5 сантиметра. Сложить стейки в чашку. Совет! Можно также использовать мясо на ребрышке или карбонат.
Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 2
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, порезать полукольцами и добавить в чашку с мясом.
Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 3
В чашку с мясом и луком добавить необходимое количество майонеза с лимонным соком «Макеевъ».
Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 4
Посолить по вкусу, добавить приправу для шашлыка, налить растительное масло.
Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 5
Все хорошо перемешать, чтоб майонезный маринад покрыл каждый кусочек мяса со всех сторон. Накрыть чашку тарелкой и оставить мариноваться на час.
Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 6
Сковороду-гриль хорошо нагреть, затем выложить замаринованные стейки и жарить на сильном огне до аппетитного зарумянивания.
Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 7
Мясо перевернуть и обжарить на другой стороне до аппетитного зарумянивания. Затем огонь уменьшить и дожарить мясо с двух сторон до готовности. Совет! На чем жарить, решать вам: на сковороде-гриль или просто в духовке, а если любите с дымком, то на мангале на углях или решетке.
Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 8
Готовые стейки выложить на блюдо, накрыть. Совет! После жарки мясо нужно накрывать на несколько минут перед подачей, оно должно отдохнуть.
Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 9
На сковороде разогреть растительное масло, на котором пожарить яйца, чтоб желток остался жидким.
Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 10
Стейки разложить по порционным блюдам, поверх них - пожаренные яйца.
Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 11
Посолить и поперчить, а затем украсить порезанными пополам помидорами-черри и мелко порезанным зеленым луком. Подать на стол! Приятного аппетита!
Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом: шаг 12
Покупайте продукцию #Махеевъ: качество, проверенное временем! 25 лет вместе с нами!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных ингредиентов, я предоставлю примерные значения для каждого из них.

Мякоть свинины (шея) 600-800 г

  • Калории: 250-300 ккал на 100 г
  • Белки: 17-20 г на 100 г
  • Жиры: 20-22 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г на 100 г

На 600 г:- Калории: 1500-1800 ккал- Белки: 102-120 г- Жиры: 120-132 г- Углеводы: 0 г

На 800 г:- Калории: 2000-2400 ккал- Белки: 136-160 г- Жиры: 160-176 г- Углеводы: 0 г

Маринад

  1. Репчатый лук (2 шт. ~400 г)

    • Калории: 40-80 ккал
    • Белки: 1-2 г
    • Жиры: 0-0,5 г
    • Углеводы: 9-18 г
  2. Майонез «Махеевъ» (4 ст. л. ~60 г)

    • Калории: 400-450 ккал
    • Белки: 2-3 г
    • Жиры: 45-50 г
    • Углеводы: 1-2 г
  3. Растительное масло (2 ст. л. ~30 г)

    • Калории: 250-270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Приправа для шашлыка (2 ст. л. ~20 г)

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~3 г
    • Углеводы: ~10 г

Теперь складываем маринад:- Калории: 400-450 + 250-270 + 40-80 + 60 = 750-850 ккал- Белки: 2-3 + 0 + 1-2 + 2 = 5-7 г- Жиры: 45-50 + 30 + 0 + 3 = 78-83 г- Углеводы: 1-2 + 0 + 9-18 + 10 = 20-30 г

Подача

  1. Помидоры черри (10-15 шт. ~200 г)

    • Калории: ~36 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~8 г
  2. Зеленый лук (несколько перьев ~50 г)

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~3 г
  3. Куриные яйца (4 шт. ~240 г)

    • Калории: ~320 ккал
    • Белки: ~28 г
    • Жиры: ~28 г
    • Углеводы: ~2 г
  4. Растительное масло (1 ст. л. ~15 г)

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~15 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь складываем подачу:- Калории: 36 + 15 + 320 + 120 = 491 ккал- Белки: 2 + 1 + 28 + 0 = 31 г- Жиры: 0 + 0 + 28 + 15 = 43 г- Углеводы: 8 + 3 + 2 + 0 = 13 г

Итоговое КБЖУ

Сложим все данные для общей оценки:

Для 600 г свинины:

  • Калории: 1500-1800 + 750-850 + 491 = 2741-3141 ккал
  • Белки: 102-120 + 5-7 + 31 = 138-158 г
  • Жиры: 120-132 + 78-83 + 43 = 241-258 г
  • Углеводы: 0 + 20-30 + 13 = 33-43 г

Для 800 г свинины:

  • Калории: 2000-2400 + 750-850 + 491 = 3241-3841 ккал
  • Белки: 136-160 + 5-7 + 31 = 172-198 г
  • Жиры: 160-176 + 78-83 + 43 = 281-302 г
  • Углеводы: 0 + 20-30 + 13 = 33-43 г

Эти расчеты будут приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точной массы ингредиентов и брендов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0597
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru