Тыквенные ньёкки с соусом из голубого сыра
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 500 г
- тыква - 800 г
- яйцо - 1 шт.
- соус:
- голубой сыр - 100 г
- сливки10% - 100 г
- молоко2,5% - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- мука - ч.л.
- специи(мускатный орех, соль, смесь 5 перцев)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Отварить тыкву.
Пробить тыкву блендером, я рекомендую блендер STARWIND, он отлично справляется со своей работой.
Практически бесшумный и нет вибрации в ручке.
К пюре добавляем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто.
Нарезаем его полосками и скручиваем улиточками.
Ставим греть воду и в кипящую кидаем аккуратно наши улиточки.
В это время готовим соус, смешиваем сливки, молоко и специи затем подогреваем.
Не доводя до кипения кидаем масло, муку и тщательно венчиком быстро перемешиваем.
Добавляем сыр и можно сразу выключать.
В это время нюёкки тоже уже готовы(на приготовление их и соуса уйдет 10мин)
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита🙏
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
•Сахар в это блюдо можно не добавлять,огромную сладость даёт тыква🎃
•Использование мускатного ореха обязательно!Он подчёркивает этот необычный вкус сладкой тыквы и солонованого соуса.
•Для приготовления этого блюда любовь к сыру с голубой плесенью обязательна, или же вам просто это блюдо не понравится.
•Блюдо можно подавать как на завтрак ,так и на обед или полдник.