Фаршированный перец от Елена
Приготовьте фаршированный перец с куриной грудкой, моцареллой и свежими овощами! Рецепт с помидорами, яйцами и зеленью для вкусного ужина.

Ингредиенты
- перец 3 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
- куриная копченая грудка 150 г
- сыр моцарела 75 г
- помидор 2 шт
- зеленый лук несколько стебле
- петрушка несколько стеблей
- соль, черный перец
- базилик ½ ч.л.
- сыр 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим три сладких болгарских красных перца, хорошенько их промываем, протираем насухо, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину с семенами, оставив хвостики.
Чтобы перчик хорошо пропекся и шкурка легче отделялась смазываем его с внешней стороны растительным рафинированным маслом, укладываем перчик в форму для выпекания.
Приготовим начинку, в миску вбиваем 3 куриных яйца, добавляем соль по вкусу, по желанию добавляем молотый черный перец, у меня смесь перцев и пол чайной ложки сушеного базилика, перемешиваем, нарежем кубиком 150 грамм копченой куриной грудки, вместо неё можно взять любое мясо на ваш вкус, отварную курочку, говядину, запеченную свинину, можно использовать любую колбаску, докторскую, ветчину, отправляем куриную грудку к яйцам, также кубиком нарежем один шарик моцареллы, весом примерно 75-80 грамм, добавляем к яйцам с курицей, займемся подготовкой помидоров, с противоположной стороны от плодоножки делаем неглубокие надрезы крест-накрест, перекладываем помидоры в миску и заливаем кипятком, оставляем помидоры на 2 минуты, эта процедура необходима, чтобы легко снять шкурку, тем временем мелко нарежем несколько стеблей зеленого лука, отправляем зеленый лук к яйцам, теперь с помидоров сливаем воду, обдаем их холодной водой и очень легко очищаем шкурку, нарезаем помидоры кубиком, отправляем помидоры к остальным ингредиентам, мелко нарежем пол пучка петрушки, отправляем в миску, теперь подсолим добавленные ингредиенты с учетом солености копченой грудки, хорошенько перемешиваем начинку, фаршируем перцы начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
По истечении времени на мелкой терке натрем 50 грамм сыра сулугуни, посыпаем перцы и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился.
Фаршированные перцы готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фаршированный перец прекрасное блюдо на обед или ужин из простых и доступных продуктов. Просто смешайте простые продукты и приготовьте вкуснейший завтрак, не завтрак, а золото. Перец круче вкуснейшей пиццы, никто не верит, что я готовлю их так просто за 5 минут. Если вам надоели котлеты, приготовьте по этому простому рецепту вкусное блюдо для всей семьи на завтрак, обед или ужин. Вкуснейшие фаршированные перцы не успевала подавать к столу. Вкусные перцы из простых и доступных продуктов, готовится на скорую руку.
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных вами ингредиентов.
Перец (3 шт. примерно 300 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 2,5 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 14 г
Растительное масло (1 ст.л. = 15 мл)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо (3 шт. = примерно 150 г)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 г
Куриная копченая грудка (150 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 40 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Сыр моцарела (75 г)
- Калории: 225 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 0 г
Помидор (2 шт. примерно 300 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 g
- Жиры: 0,5 g
- Углеводы: 13 g
Зеленый лук (несколько стеблей, примерно 50 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Петрушка (несколько стеблей, примерно 10 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0,4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Соль, черный перец, базилик (незначительно, не учитываем в расчетах)
Сыр (50 г)
- Калории: 200 ккал (предполагаем твердый сыр)
- Белки: 17 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 0 г
Теперь сводим все значения:
Итоговое КБЖУ:
- Калории:
- 60 + 120 + 210 + 250 + 225 + 60 + 15 + 4 + 200 = 944 ккал
- Белки:
- 2,5 + 0 + 18 + 40 + 18 + 3 + 1 + 0,4 + 17 = 100,9 г
- Жиры:
- 0,5 + 14 + 15 + 10 + 18 + 0,5 + 0 + 0 + 16 = 74,5 г
- Углеводы:
- 14 + 0 + 1 + 0 + 0 + 13 + 3 + 1 + 0 = 32 г
Общие данные КБЖУ:
- Калории: 944 ккал
- Белки: 100,9 г
- Жиры: 74,5 г
- Углеводы: 32 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от точного веса и марки продуктов, но приведенные значения дают общее представление о питательной ценности данного блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


