Сливовое варенье "сухое"
Пошаговый рецепт приготовления
Согласитесь, что в варенье самые вкусные - это пропитанные сиропом ягоды, поэтому они исчезают из варенья первыми.
Этот рецепт "сухого" сливового варенья для тех, кто также как и я, очень любит ягоды в варенье.
В этом рецепте варенье должно готовится в духовке в 2 режимах.
Сначала устанавливают противень в разогретую до 200 градусов духовку, а затем необходимо установить температуру духовки равную 50 градусам, включить вентилятор (режим конвекции) и оставить сушиться на ночь.
Или сушить варенье при приоткрытой дверце духовки.
У меня духовка самая обычная, температуру в 50 градусов не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания.
Дальнейший процесс продолжаю при помощи очень полезного кухонного гаджета - электросушилки.
Аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в поддон для пастилы, выставляю температуру 50 градусов и оставляю сушиться на ночь.
Утром у меня готовы немного подвяленные сливы, в густом тягучем насыщенным сиропе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Сухое" сливового варенья для тех, кто любит ягоды в варенье.