Сливовое варенье "сухое"

Фото к рецепту: Сливовое варенье "сухое"

Ингредиенты

  • сливы свежие - 1 кг.
  • сахар - 400 г
  • звездочка бадьяна
  • палочка корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Согласитесь, что в варенье самые вкусные - это пропитанные сиропом ягоды, поэтому они исчезают из варенья первыми.

Этот рецепт "сухого" сливового варенья для тех, кто также как и я, очень любит ягоды в варенье.

В этом рецепте варенье должно готовится в духовке в 2 режимах.

Сначала устанавливают противень в разогретую до 200 градусов духовку, а затем необходимо установить температуру духовки равную 50 градусам, включить вентилятор (режим конвекции) и оставить сушиться на ночь.

Или сушить варенье при приоткрытой дверце духовки.

У меня духовка самая обычная, температуру в 50 градусов не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания.

Дальнейший процесс продолжаю при помощи очень полезного кухонного гаджета - электросушилки.

Аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в поддон для пастилы, выставляю температуру 50 градусов и оставляю сушиться на ночь.

Утром у меня готовы немного подвяленные сливы, в густом тягучем насыщенным сиропе.

Пошаговые фото рецепта

Сливовое варенье "сухое": шаг 1
1. Для этого варенья отлично подойдут крепкие крупные мясистые сливы. Сливы моем.
Сливовое варенье "сухое": шаг 2
2. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и выкладываем срезом вверх на противень застеленный пекарской бумагой. Сливы должны лежать плотно друг к другу и заполнить весь противень.
Сливовое варенье "сухое": шаг 3
3. Посыпаем сливы сахаром. По желанию можно добавить палочку корицы и звездочку бадьяна. Я посыпала сливы коричневым сахаром, он придаст сливам приятный карамельный вкус. И еще, сливовое варенье можно сделать еще вкуснее, если в каждую половинку сливы вложить ядрышко любого ореха (или тыквенную семечку) и затем посыпать сахарным песком.
Сливовое варенье "сухое": шаг 4
4. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 (для очень крупных слив) минут. За это время сливы уварятся.
Сливовое варенье "сухое": шаг 5
5. Затем необходимо изменить температуру духовки на 50 градусов, включить вентилятор (режим конвекции) и оставить сушиться на ночь. Или сушить варенье при приоткрытой дверце духовки. У меня духовка самая обычная, температуру в 50 градусов не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания. А затем аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в электросушилку в поддон для пастилы, выставляю температуру 50 градусов и оставляю сушиться на ночь.
Сливовое варенье "сухое": шаг 6
6. Утром у меня были немного подвяленные сливы, в густом тягучем насыщенным сиропе.
Сливовое варенье "сухое": шаг 7
7. "Сухое" сливовое варенье готово.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:600 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1262
  • Понравилось:3
  • Создан:26 сентября 2023, 07:21
  • Каталоги:Варенье Десерты 

Дополнительная информация

 "Сухое" сливового варенья для тех, кто любит ягоды в варенье.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0524
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru