Сухое киевское варенье из груш
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить груши:
• очистить от кожуры и удалить семенную коробочку
• в кастрюлю добавить очистки от груши и 250 гр сахара
• сверху выложить очищенную грушу и залить водой
• по желанию добавить корицу и бадьян
• довести грушу до кипения, удалить пенку (если груша твердая, проварить несколько минут)
• выключить нагрев, положить на груши тарелку
• оставить груши в сиропе до полного остывания
. Остывшие груши выложить в сито и оставить обсыхать на 2-3 часа
. Обсыпать груши сахаром и выложить на противень
. Отправить противень с грушами в духовку на 30-60 минут (температура нагрева: 36-40 градусов)
. Достать груши из духовки: выделившуюся жидкость слить, а груши снова обсыпать сахаром
. Снова отправить груши в духовку на 30-60 минут (температура нагрева: 36-40 градусов)
. Повторить пункты 5 и 6 еще 3-4 раза
. Когда жидкость из груш практически перестала выделяться, еще раз обсыпать их сахаром и отправить в духовку на 6-12 часов (температура нагрева: 36-40 градусов)
. Достать груши из духовки, выложить в сито и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня (желательно на сквозняке)
. Обсохшие груши обвалять со всех сторон в сахаре и оставить обсыхать еще 1-2 дня
. Хранить сухое киевское варенье в банке или бумажном пакете в сухом месте