Мусака из индейки с тыквой

Приготовьте вкусную мусаку из индейки с тыквой! Уникальный рецепт с кусочками филе бедра, тыквой, рисом, морковью и специями. Попробуйте!

Пищевая ценность

Калории: 1285.0 ккал**
Белки: 100.6 г**
Жиры: 76.0 г**
Углеводы: 125.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соль, перец, мускатный орех, топленое масло и обжарить до румяной корочки 15 мин.

. Измельчить лук, чеснок и натереть морковь.

Добавить овощи к мясу и жарить ещё 5 мин. на медленном огне.

. Нарезать тыкву толщиной 1 см., смазать топленым маслом и поставить запекать разогретую духовку до 200°С на 20 мин.

. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде 10 мин.

. Мясо соединить с рисом.

. Тыкву нарезать на мелкие кубики.

. В форму для запекания положить слой тыквы.

Затем выложить мясо с рисом и снова слой тыквы.

. Сверху посыпать мусаку тёртым сыром.

. В разогретую духовку до 180°С поставить

Мусаку запекаться на 20 мин.

. Мусаку украсить помидорами, зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мусака из индейки с тыквой: шаг 1
1. Обжариваем мясо.
Мусака из индейки с тыквой: шаг 2
2. Добавляем овощи.
Мусака из индейки с тыквой: шаг 3
3. Запекаем тыкву
Мусака из индейки с тыквой: шаг 4
4. Укладываем слоями
Мусака из индейки с тыквой: шаг 5
5. Сверху посыпаем сыром
Мусака из индейки с тыквой: шаг 6
6. Украшаем Мусаку помидорами и зеленью
Мусака из индейки с тыквой: шаг 7
7. Подаем к столу. Приятного аппетита

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В процессе приготовления Мусаки из индейки с тыквой я пользовалась блендером с чашель для и0мел чтения (измельчителем). Лук и чеснок с  я очень быстро измельчила до нужной консистенции. Съэкономила свое время! И мои глазки не плакали.)) Ножи измельчителя из нержавеющей стали очень быстро справились со своей задачей! Блендер просто незаменимая вещь на моей кухне! И взобьет и измельчит как надо!!

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, необходимо знать средние значения для каждого ингредиента. Давайте разберем каждый компонент по основным питательным веществам.

  1. Филе бедра индейки (300 г):

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 62 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Тыква (400 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  3. Рис длиннозерный (½ ст. ≈ 90 г):

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 73 г
  4. Лук репчатый (1 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Морковь (1 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Сыр твердый 50% (100 г):

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Масло топленое (40 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Чеснок (3 зубчика ≈ 9 г):

    • Калории: 14 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 g

Теперь сложим все значения по каждому макроэлементу:

Калорийность (ккал):

  • Филе индейки: 330
  • Тыква: 120
  • Рис: 330
  • Лук: 40
  • Морковь: 41
  • Сыр: 350
  • Масло: 360
  • Чеснок: 14

Итого калорий: 330 + 120 + 330 + 40 + 41 + 350 + 360 + 14 = 1285 ккал

Белки (г):

  • Филе индейки: 62
  • Тыква: 4
  • Рис: 7
  • Лук: 1
  • Морковь: 1
  • Сыр: 25
  • Масло: 0
  • Чеснок: 0.6

Итого белков: 62 + 4 + 7 + 1 + 1 + 25 + 0 + 0.6 = 100.6 г

Жиры (г):

  • Филе индейки: 7
  • Тыква: 0
  • Рис: 1
  • Лук: 0
  • Морковь: 0
  • Сыр: 28
  • Масло: 40
  • Чеснок: 0

Итого жиров: 7 + 0 + 1 + 0 + 0 + 28 + 40 + 0 = 76 г

Углеводы (г):

  • Филе индейки: 0
  • Тыква: 30
  • Рис: 73
  • Лук: 9
  • Морковь: 10
  • Сыр: 0
  • Масло: 0
  • Чеснок: 3

Итого углеводов: 0 + 30 + 73 + 9 + 10 + 0 + 0 + 3 = 125 г

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: 1285 ккал
  • Белки: 100.6 г
  • Жиры: 76 г
  • Углеводы: 125 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точности измерений и конкретных брендов ингредиентов, поэтому рекомендуется использовать пищевые таблицы или приложения для более точных данных.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0694
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru