Мусака из индейки с тыквой
Ингредиенты
- филе бедра индейки - 300 г
- тыква - 400 г
- рис длиннозерный - ½ ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр твердый 50% - 100 г
- масло топленое - 40 г
- петрушка для украшения
- помидоры черри для украшения
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый
- мускатный орех
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соль, перец, мускатный орех, топленое масло и обжарить до румяной корочки 15 мин.
. Измельчить лук, чеснок и натереть морковь.
Добавить овощи к мясу и жарить ещё 5 мин. на медленном огне.
. Нарезать тыкву толщиной 1 см., смазать топленым маслом и поставить запекать разогретую духовку до 200°С на 20 мин.
. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде 10 мин.
. Мясо соединить с рисом.
. Тыкву нарезать на мелкие кубики.
. В форму для запекания положить слой тыквы.
Затем выложить мясо с рисом и снова слой тыквы.
. Сверху посыпать мусаку тёртым сыром.
. В разогретую духовку до 180°С поставить
Мусаку запекаться на 20 мин.
. Мусаку украсить помидорами, зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В процессе приготовления Мусаки из индейки с тыквой я пользовалась блендером с чашель для и0мел чтения (измельчителем). Лук и чеснок с я очень быстро измельчила до нужной консистенции. Съэкономила свое время! И мои глазки не плакали.)) Ножи измельчителя из нержавеющей стали очень быстро справились со своей задачей! Блендер просто незаменимая вещь на моей кухне! И взобьет и измельчит как надо!!