Салат из свеклы с огурцами
Ингредиенты
- свекла 2 шт.
- огурцы (корнишоны) 7 шт.
- лук 2 шт.
- олия 2 ст.л.
- соль
- черный перец
- орехи грецкие 50 г
- зеленый лук несколько стеблей
- петрушка ½ пучка
- сметана 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого восхитительного салата нам понадобится отварить до готовности две свёклы.
Затем свеклу остужаем.
В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
Нарезаем два репчатых лука, лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, второй лук также разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, разделяем полу колечки друг от друга.
Отправляем лук в разогретую сковороду.
Обжариваем лук до полупрозрачности.
Очищаем свеклу.
Теперь к луку добавляем пол чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли и черный перец по желанию и по вкусу, у меня смесь перцев.
Перемешиваем и обжариваем до золотистости.
На сухой сковороде обжариваем 50 грамм грецких орехов, у меня молоденькие я счистила шкурку, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Лук подзолотился даем ему остыть.
На терке для моркови по-корейски натираем свеклу.
Отправляем свеклу в миску.
На терке для моркови по-корейски натираем маринованные огурцы, если у вас крупные натираем два огурца, у меня мелкие корнишоны, поэтому я взяла 7 штучек.
Добавляем огурчики к свекле.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки.
Добавляем к буряку с огурцами, добавляем остывший лук, 2 столовые ложки сметаны.
Хорошенько перемешиваем салат, по желанию салат можно посолить, мне хватает солености от огурцов.
По желанию салату можно дать настояться, а можно подавать к столу сразу.
Теперь мелко нарезаем несколько стеблей зеленого лука, измельчаем поджаренные грецкие орехи, посыпаем салатик.
Салат из свеклы с огурцами готов. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот салат бесподобен! Закусочный салат, который стоит 2 копейки. Улетный салат из свеклы и соленых огурцов! Он настолько вкусный, что его съедят за минуту. Прекрасный салат, который готовится из простых и доступных продуктов. Его не стыдно подать к праздничному столу, он съедается со стола первым! Этот салат из свеклы осенью готовлю почти каждый день! Прекрасное дополнение к обеду, ужину отличный, перекус.
Пол видео овощи чистить, и руки демонстрировать)))