Салат из баклажнов и пекинской капусты
Попробуйте наш салат из баклажнов и пекинской капусты с морковью по-корейски и кунжутом. Простой и вкусный рецепт для здоровья и удовольствия!
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- капуста пекинская - 200 г
- перец сладкий (средний) - 3 шт.
- морковь по корейски - 150 г
- укроп - 1 пучок.
- помидор - 1 шт.
- крахмал - 3 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л.
- масло растительное - 150 мл
- соль
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- горчица французская - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаю кружочками, солю.
Часть баклажанов обваливаю в крахмале и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
Кладу на бумажное полотенце.
Часть баклажанов обваливаю в кунжуте и обжариваю с обеих сторон.
Нарезаю капусту, сладкий перец, морковь по корейски, если слишком длинная, часть баклажанов жаренных в крахмале, укроп.
Сладкий перец томлю 2-3 минуты на растительном масле.
В глубокой миске смешиваю капусту (солю), перец, морковь, баклажаны, укроп.
Для заправки: смешиваю масло растительное, бальзамический уксус, французскую горчицу, мед.
Салат поливаю заправкой, перемешиваю.
Собираю салат: на блюдо ставлю разъемное кольцо, в кольцо кладу салат, сверху салата, кольца баклажанов жаренных в крахмале, вокруг салата кладу кружочки баклажанов жаренных в кунжуте (по кругу), сверху украшаю дольками помидора, посыпаю кунжутом.