Овсяное печенье от Анна
Ингредиенты
- мука - 135 г
- овсяные хлопья - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 150 г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого.
Муку смешиваем с содой и солью.
Добавляем в масляно-яичную смесь муку и хлопья, перемешаем, оставляем тесто на 10-15 минут.
Ложкой для мороженого или обычной столовой формуем полусферы.
Выкладываем на противень.
Выпекаем при 190°С 15-17 минут до золотистого цвета.