Овсяное печенье с изюмом по-домашнему
Ингредиенты
- сливочное масло 180 г
- сахар 80 г
- куриное яйцо 2 шт.
- пшеничная мука 170 г
- соль 1/3 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- овсяные хлопья 200 г
- изюм 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста выкладываем в глубокую миску сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла, после чего высыпаем в нее восемьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перетираем между собой все ингредиенты.
Разбиваем в миску со сливочным маслом и сахаром два куриных яйца, после чего продолжаем перетирать и перемешивать все ингредиенты до пышной маслянистой основы.
Выкладываем в миску с маслянистой основой сто семьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляем в миску одну третью часть чайной ложки соли и две чайные ложки разрыхлителя.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем необходимое по консистенции тесто, после чего выкладываем в миску с тестом двести граммов овсяных хлопьев, восемьдесят граммов предварительно промытого и обсушенного изюма, и перемешиваем все ингредиенты.
Ставим миску с тестом расстаиваться в холодильник на один час и перемешиваем его в течение времени два раза. По прошествии одного часа смазываем руки небольшим количеством растительного масла, затем берем одну полную столовую ложку теста и скатываем в колобок, после чего разминаем его до лепешки порядка одного сантиметра толщиной и формируем печенье.
Выкладываем сформированное печенье на застеленный пергаментом противень и выдерживаем расстояние, после чего ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем печенье пятнадцать - двадцать минут до полной готовности.
Приготовленное овсяное печенье с изюмом выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее овсяное печенье с изюмом дома вместе!
Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!