Медовое овсяное печенье
Ингредиенты
- 300 г мука
- 150 г овсяные хлопья
- 200 г масло
- 150 г мёд
- 55 г изюм
- 10 г ванильный сахар
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. сода
Пошаговый рецепт приготовления
Овсянку обжарить на сухой сковороде 5-7 минут, размолоть в блендере, но не в муку, а так, чтобы сохранились некрупные частицы.
Изюм залить кипятком на 10 минут, отжать и размолоть в блендере или нарезать ножом.
Взбить масло с сахаром, добавить мёд, продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный сахар.
Добавить изюм, перемешать.
Всыпать овсяные хлопья, соль и соду.
Всё соединить и замесить мягкое, подлипающее тесто, постепенно добавляя муку.
Охладить тесто 10 минут в морозилке.
Сформировать печенье, я это делаю ложкой для мороженого, каждый шарик слегка придавить и подравнять при помощи формочки 7 см, выложить на лист (подальше друг от друга).
Выпекать при 180С 15-18 минут.
Всем вкусного овсяного печенья! и до встречи в следующем видео!