Постное овсяное печенье от IrinaCooking
Ингредиенты
- 200 г овсяные хлопья
- 50 г растительное масло
- 50 г мед
- 70-80 г сахар
- 70-80 г вода
- 50 г орехи
- 100 г изюм или курага
- 1/2 ч.л. сода
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Измельчить овсяные хлопья (помол по вкусу, мне нравится крупный)
Порубить орехи и курагу
Если курага жесткая, предварительно залить её кипятком
Поставить ковшик или миску на водяную баню
Добавить туда воду, мед и сахар
Когда все растворится, добавить соду, появится пенная шапочка
Погреть сироп еще пару минут
Снять с водяной бани и добавить половину овсяных хлопьев
Добавить изюм или курагу, остатки муки, растительное масло и замесить тесто
Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса
ВЫПЕЧКА
Духовка должна быть предварительно разогрета до 200° (очень важно)
Если поставить тесто в холодную духовку, печенье потечет
На противень постелить бумагу для выпечки
Разделить тесто на шарики и выложить на противень
Выпекать около 20 минут
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
- Измельчить овсяные хлопья (помол по вкусу, мне нравится крупный)
- Порубить орехи и курагу
- Если курага жесткая, предварительно залить её кипятком
- Поставить ковшик или миску на водяную баню
- Добавить туда воду, мед и сахар
- Когда все растворится, добавить соду, появится пенная шапочка
- Погреть сироп еще пару минут
- Снять с водяной бани и добавить половину овсяных хлопьев
- Добавить изюм или курагу, остатки муки, растительное масло и замесить тесто
- Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса
ВЫПЕЧКА
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 200° (очень важно)
- Если поставить тесто в холодную духовку, печенье потечет
- На противень постелить бумагу для выпечки
- Разделить тесто на шарики и выложить на противень
- Выпекать около 20 минут