Такторитан
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- картофель - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый лук - 90 г
- морковь - 100 г
- чеснок (зубчик) - 6 шт.
- паста кочудян - 2 ст.л.
- молотый красный перец - 1 ст.л.
- соевый соус - 6 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- красный стручковый перец - 20 г
- молотый черный перец - 1 щепотка
- вода - 600 мл
Пошаговые фото рецепта
1. Начать с подготовки ингредиентов. Лук нарезать ломтиками среднего размера.
2. Мелко нарубить зеленый лук.
3. Морковь нарезать небольшими ломтиками.
4. Чеснок мелко нарубить.
5. Картофель нарезать на ломтики среднего размера.
6. Перец нарезать тонкими кольцами.
7. Подготовить заправку.
8. В небольшой глубокой миске смешать пасту кочудян.
9. Добавить сахар.
10. Добавить красный молотый перец.
11. Влить соевый соус.
12. Добавить порубленный чеснок.
13. Хорошо все перемешать. Должна получиться плотная консистенция, похожая на томатную пасту.
14. Курицу промыть, разделать на кусочки среднего размера и выложить в глубокую кастрюлю.
15. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
16. Довести до кипения и варить 3-5 минут.
17. Слить воду. Хорошо промыть курицу под холодной водой.
18. В глубокую сковороду выложить картофель.
19. Добавить курицу и залить водой.
20. Варить 15 минут.
21. Добавить соус.
22. Все хорошо перемешать.
23. Добавить морковь и репчатый лук. Перемешать.
24. Добавить черный перец. Тушить 10 минут.
25. Добавить зеленый лук.
26. Влить кунжутное масло.
27. Добавляем стручковый перец.
28. Тушим еще 5-7 минут, постоянно перемешивая.
29. Блюдо принято есть с отварным рисом. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком