Тыквенный хлеб (pumpkin bread) - сочный, мягкий, пряный
Пробуйте сочный и мягкий тыквенный хлеб с пряностями! Рецепт включает тыквенное пюре, специи, сахар и масло. Идеальное угощение для осени!
Ингредиенты
- тыквенное пюре – 200-220 г
- мука – 130-150 г
- сливочное (или растительное) масло – 70-80 г
- сахар – 40-50 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
- имбирь – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- гвоздика – 7-8 бутонов (0,5 ч.л. )
- цедра лимона (по желанию) – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить тыкву:
• тыкву очистить от семечек и завернуть в фольгу
• запекать в духовке до готовности
• прямо в фольге оставить до остывания
. Приготовить тыквенное пюре:
• соскрести мякоть тыквы с кожуры
• протереть мякоть тыквы через сито или «пробить» погружным блендером
. Приготовить тесто:
• смешать размягченное сливочное масло и сахар – перетереть до растворения сахара
• добавить яйцо – перемешать
• добавить тыквенное пюре - перемешать
• смешать муку, специи (соль, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) разрыхлитель и соду
• добавить мучную смесь в масляно-тыквенную смесь – перемешать
. Выложить тесто в форму (размер формы: 11х20 см, высота 7 см) – разровнять
. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут
. Готовый хлеб оставить в форме на 10-15 минут
. Достать из формы и оставить до полного остывания