Салат из свеклы от ДЮША НА КУХНЕ
Вкусный салат из свеклы с луком, маринованным огурцом, петрушкой, яйцами, варёной свёклой, консервированным горошком и майонезом! Простота и свежесть!

Ингредиенты
- лук/onion - 1 шт.
- маринованный огурец/pickled cucumber - 2 шт.
- петрушка/parsley
- яйцо/egg - 3 шт.
- варёная свёкла/boiled beets - 2 шт.
- соль и перец/salt and pepper
- консервированный горошек/canned peas - 150 г
- майонез/mayonnaise - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем произвольно.
Огурцы режем кубиком.
Измельчаем петрушку.
И нарезаем яйца.
Добавляем горошек.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Свёклу режем соломкой и добавляем в салат.
Перемешать.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, необходимо учитывать средние значения для каждого продукта.
Лук (1 шт. ≈ 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Маринованный огурец (2 шт. ≈ 70 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 2 г
Петрушка (≈ 10 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.8 г
Яйцо (3 шт. ≈ 150 г):
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 г
Варёная свёкла (2 шт. ≈ 300 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 28 г
Соль и перец - в небольших количествах, незначительные для расчёта.
Консервированный горошек (150 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 18 г
Майонез (1-2 ст.л. ≈ 30-60 г):(предположим, что используем 2 ст.л. ~ 60 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 44 г
- Углеводы: 6 г
Теперь суммируем все КБЖУ:
Калории: 40 + 10 + 4 + 210 + 120 + 120 + 400 = 904 ккал
Белки: 1 + 0.7 + 0.4 + 18 + 4 + 8 + 2 = 34.1 г
Жиры: 0.1 + 0.1 + 0.1 + 15 + 0.2 + 0.6 + 44 = 60.2 г
Углеводы: 9 + 2 + 0.8 + 1 + 28 + 18 + 6 = 64.6 г
Общий итог:
- Калории: 904 ккал
- Белки: 34.1 г
- Жиры: 60.2 г
- Углеводы: 64.6 г
Это общие значения, которые могут незначительно изменяться в зависимости от методов приготовления и точной массы ингредиентов.