А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами

Фото к рецепту: А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

200 шампиньонов нарезаем мелко.

Складываем в миску.

8 помидорок черри режем на 4 части или на большее количество частей.

Складываем к грибам.

Одну репчатую луковицу, я предпочитаю крымскую, режем кубиками или как вы привыкли резать в суп.

Складываем в другую миску.

Один большой или пару тонких стеблей сельдерея нарезаем мелко.

Складываем его к луку.

4 зубчика чеснока нарезаем пластиночками и складываем отдельно.

Нарезаем пучок кинзы.

Складываем отдельно.

На одну конфорку ставим сковороду, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем туда лук с сельдереем.

Овощи обжариваем до готовности, то есть как минимум до прозрачности, как максимум, до золотистости.

На другую конфорку ставим ковшик со стаканом подсоленной воды, и доводим воду до кипения.

Засыпаем в воду полстакана риса и варим рис до готовности.

Незадолго до условной готовности овощей добавляем в сковороду чеснок и продолжаем жарить всё вместе.

Когда в сковороде всё готово, то либо перекладываем всё в кастрюлю, либо, если позволяет объём сковороды, продолжаем готовить в ней.

Обжаренные овощи заливаем куриным, мясным или овощным бульоном.

Вам его может понадобиться от 500 до 800 миллилитров.

Но, на самом деле, если будет получаться густо, суп всегда можно разбавить просто кипятком.

Не важно, холодным или горячим бульоном вы зальёте овощи.

В любом случае доводим будущий суп до кипения и варим 5 минут.

Через 5 минут добавляем в суп лимонный сок.

Я добавляю одну чайную ложку.

Вы можете добавить больше, если вам нравится, когда кисленько.

Но учитывайте, что кислоты супу ещё дадут помидоры.

Если с кислотой переборщили, то, опять же, всегда можно добавить в суп немного сахара.

Добавляем в суп грибы с помидорами и чили по вкусу.

Чили может быть любой: может быть свежий, мелко нарезанный, может быть сушёный хлопьями, а может быть сушёный молотый.

С ним тоже постарайтесь не переборщить.

Доводим всё до кипения и варим 10 минут.

Через 10 минут добавляем нарезанную кинзу и соли по вкусу.

Подаём, положив в каждую тарелку немного или много варёного риса.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню". В смысле, в ресторан японской кухни :) Азиатская кухня - одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки :) А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного! :) В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru