Сервировка закусок - "жар-птица"

Сервировка закусок "жар-птица" включает копчёную курицу, утку, колбасу, сыровяленое мясо, отварной белок, маслины, лук и зелень. Идеально для праздника!

Фото к рецепту: Сервировка закусок - "жар-птица"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.62 ккал**
Белки: 102.0 г**
Жиры: 128.0 г**
Углеводы: 23.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В основе жар-птицы - копчёная (запечённая) курица или утка.

Шея - из половины кольца копчёной колбасы.

Клюв, хохолок, перья на груди, крылья и верх хвоста - из ломтиков сырокопченого или сыровяленого мяса (все скалывать кусочками деревянных зубочисток), глаза - из кусочков белка и маслины.

Площадку для главного украшения жар-птицы - хвоста - выстрелить листьями салата.

Сам хвост выложить из мясной нарезки (сырокопченое или сыровяленое мясо, варено-копченая ветчина, копчёная колбаса).

Белые кружки на узоре и кончики пёрышек хвоста - из ломтиков сала.

Завершают композицию кружочки маслин.

В роли мелких камешков вокруг жар-птицы могут выступить измельчённые чеснок, лук, зелень, перемешанные с пряностями для мяса или сала.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для перечисленных вами продуктов, необходимо знать их вес или объём, поскольку значения КБЖУ зависят от порции. Однако я могу предоставить вам усредненные значения для каждого продукта, чтобы вы могли оценить общую калорийность и содержание БЖУ.

Вот примерный анализ:

  1. Копчёная курица или утка (100 г):

    • Калории: ~250 ккал
    • Белки: ~25 г
    • Жиры: ~17 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Полвторого кольца копчёной колбасы (около 50 г):

    • Калории: ~200 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~18 г
    • Углеводы: ~1 г
  3. Сырокопченое или сыровяленое мясо (100 г):

    • Калории: ~300 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~20 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Отварной белок (1 шт., примерно 30 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Маслины (100 г):

    • Калории: ~115 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~11 г
    • Углеводы: ~6 г
  6. Листья салата (100 г):

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~3 г
  7. Мясная нарезка (100 г):

    • Калории: ~250 ккал
    • Белки: ~20 г
    • Жиры: ~20 г
    • Углеводы: ~1 г
  8. Ломтики сала (50 г):

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~42 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Чеснок (1 зубчик, около 3 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г
  10. Лук (100 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~9 г
  11. Зелень (по вкусу, 20 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г

Теперь суммируем всё вместе, используя усреднённые порции, но помните, что количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений:

  • Калории: 250 + 200 + 300 + 40 + 115 + 15 + 250 + 400 + 5 + 40 + 5 = 1,620 ккал
  • Белки: 25 + 12 + 30 + 8 + 1 + 1 + 20 + 4 + 0 + 1 + 0 = 102 г
  • Жиры: 17 + 18 + 20 + 0 + 11 + 0 + 20 + 42 + 0 + 0 + 0 = 128 г
  • Углеводы: 0 + 1 + 0 + 1 + 6 + 3 + 1 + 0 + 1 + 9 + 1 = 23 г

Эти данные являются оценочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления продуктов. Для более точного расчёта рекомендуется использовать весы и более детальные таблицы калорийности.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0316
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru