Слоеный салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- салат айсберг - 500-600 г ( 1 шт. )
- куриная грудка - 1 шт. (500 г)
- грибы шампиньоны - 500 г
- сыр - 50 г
- растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка (для грибов)
- маринад для мяса:
- соль
- перец черный молотый
- паприка - 1 ч.л.
- чеснок гранулированный - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- для соуса:
- майонез - 250 г (либо майонез и сметана 1:1)
- смесь сушеных трав (итальянские или прованские) - 1 ч.л.
- приправа карри - 1/2 ч.л.
- чеснок гранулированный - 1/2 ч.л. (или 1 зубчик свежего)
- мускатный орех - на кончике ножа
- для сухариков
- хлеб белый (батон) - 100 г
- специи - (у нас смесь сушеных трав)
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разрезать вдоль на 2 равные части.
Отбить каждую часть мяса.
Отбивные из куриной грудки посолить. поперчить с каждой стороны.
Добавить на каждую сторону отбивной паприку, гранулированный чеснок, смесь сушеных трав и растительное масло.
Втереть масло и специи в мясо.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Грибы промыть и очистить.
Нарезать любым удобным способом.
Разогреть сковороду.
Добавить грибы в сухую сковороду.
Когда грибы выделят воду нужно их подсолить (1-2 щепотки).
Обжариваем грибы до полного испарения влаги и появления золотистого цвета.
Хлеб нарезать кубиком.
Сбрызнуть растительным маслом.
Добавить любимые специи (у нас смесь сушеных трав).
Перемешать.
Разогреть сковороду.
Отправить хлебные кубики обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.
Скороду помыть, поставить на огонь и добавить свежее растительное масло.
Обжарить отбивные из куриного филе с каждой стороны до готовности (примерно по 5 минут).
Обжаренное мясо нарезать соломкой.
Салат айсберг мелко нашинковать.
Приготовить соус: в майонез (либо смесь майонеза и сметаны) добавить мускатный орех, приправу карри, гранулированный чеснок (либо натереть зубчик свежего чеснока) и смесь сушеных трав (итальянские или прованские).
Перемешать.
Для удобства переложить соус в кондитерский мешок.
Сборка салата:
На блюдо первым слоем выложить 1/2 от нарезанного салата айсберг.
Сделать сеточку из соуса.
Вторым слоем выложить обжаренные грибы.
Сделать сеточку из соуса.
Далее равномерным слоем выложить нарезанное мясо.
Сделать сеточку из соуса.
Поверх мяса уложить оставшийся салат айсберг.
Нанести поверх листьев салата оставшийся соус.
Завершающий слой - сыр, натертый на мелкой терке и сухарики.
Салат готов!